2018 год был безумным годом для Биткоина и криптовалют, и его цена колеблется вокруг ценовой отметки в $6500. Биткоин потерял до 75% от своего рекордного уровня почти в $20 000.
Эксперты утверждают, что рынок корректируется, и причина этого может быть связана с неопределенностью регулирования, которая по-прежнему сохраняется в отношении криптовалют. Различные страны встали на сторону криптовалют, многие из них все еще находятся в процессе оценки регулирования моментов, прежде чем объявить свой вердикт. Однако с новостями таких компаний, как Goldman Sachs, которые рассматривают возможность запуска сервисов Cryptocurrency Custody, а также биржи, добавляющие новые криптовалюты к их услугам по хранению, текущие тенденции указывают на растущий интерес институциональных инвесторов к криптовалютным активам
Вот 5 причин, по которым криптовалюты станут следующей важной вещью для институциональных инвесторов.
1. Укрепление служб лишения свободы
Coinbase недавно объявила о том, что рассматривает возможность добавления новых криптовалют в свои кастодиальные услуги, чтобы институциональные инвесторы могли безопасно хранить свои криптовалюты. Новые дополнения, скорее всего, вызваны потенциальным спросом на услуги по хранению данных криптовалют, что также свидетельствует о том, что институциональные инвесторы рассматривают криптовалюты, отличные от Биткоина и Эфира, для инвестиций.
Goldman Sachs также рассматривает возможность предоставления услуг по хранению данных в криптовалюте, что, по-видимому, поможет преодолеть барьер отсутствия надежной опеки для институциональных инвесторов. Ledger, производитель аппаратного шифровального кошелька, который продал более 1 миллиона компаний-производителей оборудования, также объявил о поддержке еще новых 8 криптовалют.
2. Позиция SEC в отношении криптовалют
В то время как Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила Bitcoin ETF братьев Уинклевосс, ее позиция в отношении криптовалют кажется довольно позитивной. Она подчеркнула, что неодобрение предложения не основывается на оценке того, имеет ли Биткоин, или технология блокчейн, полезность или ценность как инновация или инвестиции, но это было связано с неадекватностью инструментов предотвращения мошенничества и манипуляций с клиентами.
Кин-Вай Лау, генеральный директор интернет-группы Fatfish, недавно сказал в интервью, что мир переживает вторую волну криптовалют, которая обусловлена институциональным спросом, и это всего лишь вопрос времени, прежде чем SEC откроет свои двери для криптовалют.
3. Регулируемые крипто ETF на карточках
После отказа от Bitcoin ETF близнецов Уинклевосс, SEC будет рассматривать 9 ETF в ближайшие два месяца и объявит о своем окончательном решении об их статусе. SEC подчеркнула, что она открыта для возможности утверждения криптопроизводных в будущем. В то же время в Европе ведущий трейдер Flow Traders NV в Амстердаме объявил, что он расширяет свои торговые продукты на биржевые ETF, которые основаны на Биткоине и Эфире.
В Азии в Сингапуре биржа Huobi в июне показала, что она создает свой собственный ETF. При всех этих усилиях, направленных на запуск ETF, день близок, когда мир увидит свой первый регулируемый крипто ETF.
4. Прошлые характеристики криптовалют
Не секрет, что нерегулируемый характер криптовалют - это обоюдоострый меч. Одним из его благоприятных последствий является быстрый рост, который наблюдается с момента его создания. Биткоин, между 2012 и 2016 годами наблюдал ежегодный рост около 106%, что в 6,5 раза больше, чем регулярные технические запасы. Фактически, только в прошлом году Биткоин увидел рост на 1318%, причем его самый высокий показатель составил $19 783 17 декабря 2017 года. Ripple имел самый большой выигрыш в 2017 году с ростом 36018%. По словам Джесси Пауэлла, генерального директора Kraken, рыночная стоимость криптовалют коснется 1 трлн в этом году
5. Благоприятные правила шифрования, возникающие в глобальном масштабе
Многие страны признают настоятельную необходимость разработки нормативной базы для криптовалютных курсов и ICO, чтобы использовать текущую трансформацию, которую производит блокчейн в мире. В Японии Биткоин является законным платежным средством, и страна официально признает несколько крипто бирж. В стране также была подготовленная правительством исследовательская группа, которая разрабатывает руководящие принципы для ICO, которые оцениваются Японским агентством по финансовым услугам и могут стать законом в ближайшем будущем. В Швейцарии Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) опубликовал руководящие принципы для проведения МОС в начале этого года.
Таиланд и Филиппины недавно создали нормативную базу для ICO, которая диктует, что организации, желающие вести ICO, должны подать заявку и представить необходимые документы соответствующим регулирующим органам стран для оценки. Эта регулируемая среда для криптовалют и проектов ICO побуждает инвесторов с уверенностью исследовать рынок.