Найти тему
в курсе

Продукты, убивающие неприятный запах изо рта.

Причинами неприятного запаха чаще всего являются инфекционные процессы в ротовой полости.

Любые воспалительные заболевания в полости рта, носоглотки и проблемы в ЖКТ провоцируют появление запаха. В первую очередь необходим визит к стоматологу и лор врачу, но, помимо врачебной помощи, Вы можете обратить своё внимание на продукты, которые способны снизить интенсивность запаха, или избавить от него вовсе.

1. Красный болгарский перец.

Содержит огромное количество витамина С, который мобилизирует иммунные клетки на борьбу с микробами и растворяет, благодаря своей кислотности микроорганизмы, вызывающие запах. Помимо этого, фактура перца заставляет при пережёвывании свежего перчика усиленно выделяться слюну. Она омывает ротовую полость, уменьшая количество микробов.

2. Йогурт.

Сероводородные запахи генерируются в ЖКТ. Никакие освежители ротовой полости не помогут замаскировать их. А вот кисломолочные продукты и их бактерии легко справляются с этой задачей, нейтрализуя пузырьки газа. Лактобактерии тоже способны нейтрализовать запах, поскольку нормализуют микрофлору кишечника и полости рта.

3. Зелень.

Заставляет долго себя жевать, что опять же снабжает ротовую полость достаточным количеством слюны; содержит много клетчатки, улучшающей самочувствие собственных "хороших" бактерий; богата хлорофиллом, который способен останавливать рост патогенной микрофлоры. В ряду зелёных помощников выделяются петрушка и укроп. Они содержат эфирные масла, которые ещё и дезодорируют полость рта (знающие любители пива подтвердят, что, не удержавшись в обеденный перерыв от бокала пенного, избавляться от его запаха нужно не с помощью жевательной резинки, а именно - пары веточек петрушки), не забывая при этом убивать вредные микроорганизмы.

Еда
6,93 млн интересуются