В летнее время самые популярные на нашем столе блюда из овощей. Овощи не привозные, а местного или собственного производства, свежие, сочные. Из овощей готовим салаты, запеканки, поджарки, фаршированные изыски. Готовить одно удовольствие: быстро, минимум времени, максимум пользы и вкус отменный.
Предлагаю два простых рецепта вкуснятины из кабачков.
1. Запеканка из кабачков с помидорами и картофелем под соусом
Нам потребуются:
- Кабачки - 2 шт. (небольшие) - 700-750г.
- Картофель – 3-4 шт. (средние по размеру)
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 70 г
- Вода – полстакана
- Майонез –2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1шт.
- Соль, перец или смесь перцев(по желанию)
- Зелень
Процесс приготовления.
Сначала необходимо подготовить все овощи. Очищенные кабачки, картофель и лук нарезать круглыми пластинками потоньше. Помидоры также нарезать круглыми пластинками.
В форму или на противень выложить овощи в таком порядке: картофель, лук, кабачки, помидоры, чуть добавляя соль и перец на каждый слой. Затем вылить в овощи полстакана воды.
Взбить яйцо, смешать с натертым на мелкой терке сыром, с майонезом и сметаной. Залить сверху овощи полученным соусом.
Форму поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до готовности.
Готовое блюдо подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
2. Кабачки в чесночном кляре
Нежные, пикантные кабачки в кляре с чесноком подойдут к любому мясному блюду. А можно использовать как самостоятельное блюдо.
Нам потребуются:
- Кабачок - 1 шт. – 500-600 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 300 г
- Растительное масло – 80 -100 мл (предпочтительнее оливковое)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки или молоко – 2 столовые ложки
- Соль, перец, зелень
Процесс приготовления.
Сначала готовим кляр: слегка взбить яйца, добавить 200 г муки, чеснок, пропущенный через ручной пресс, соль, перец, мелко порубленную зелень, 1-2 соловые ложки сливок или молока. Кляр должен быть довольно густым, чтобы он не стекал с кабачка при макании.
Кабачок очистить, нарезать кольцами толщиной до 1 см, чуть посолить. Каждое колечко слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку с растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Кабачки в ароматном пикантном кляре подать к столу в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Понравились рецепты? Нажмите на палец вверх, поделитесь рецептами в соцсетях.
Подпишитесь на канал.