Сезон кабачков в самом разгаре, а вы уже устали от однотипных блюд с этим овощем? Мы внесем нотку новизны! Кабачки, приготовленные по этому рецепту можно подавать как на каждый день, так и к праздничному столу!
Кабачки в сметанном соусе
Состав:
- кабачок - 3 небольших
- сметана - 200 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- укроп - половина небольшого пучка
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 100 мл
- соль - половина чайной ложки
- черный перец - половина чайной ложки
- паприка - половина чайной ложки
- орегано - половина чайной ложки
- базилик - половина чайной ложки
Приготовление
Кабачки моем и нарезаем небольшими полукольцами толщиной примерно в сантиметр.
Приготовим заливку для кабачков. Для этого смешиваем растительное масло и специи: черный молотый перец, орегано, базилик, паприку. Все хорошенько перемешиваем.
Кабачки складываем в пакет, заливаем смесью из растительного масла и трав. Перемешиваем вместе в пакете.
Перемешанную кабачковую смесь перекладываем на противень и разравниваем. Нужно, чтобы все кабачки были в один слой.
Отправляем запекаться кабачки в духовку. Температура - 200 градусов, время - 15 минут. Достаем и перекладываем запеченные кабачки в сковороду.
Готовим сметанную заливку. В глубокой емкости смешиваем: сметану, муку, измельченный чеснок, воду, куриное яйцо и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем сметанной заливкой кабачки и тушим, постоянно помешивая минуты две-три до загустения.
Готово! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!