Если вы любите кофе, и ни разу не экспериментировали с пряностями – самое время начать. Существуют 7 классических специй для кофе, каждая из которых заслуживает вашего внимания.
1. Корица
Всем знаком аромат корицы, да и во многих кофейнях её предлагают как добавку в кофе. Особенно хорошо она подходит к кофе с молоком, например, капучино и латте, которые обычно посыпаются молотой корицей.
2. Имбирь
Имбирь особенно хорош в холодное время года благодаря характерному согревающему эффекту. При варке кофе можно добавлять кусочек свежего имбиря или щепотку молотого.
3. Кардамон
Кардамон – очень резкая пряность, поэтому добавлять его надо совсем немного. Он, в отличие от имбиря, имеет охлаждающий эффект, поэтому лучше всего использовать кардамон в жару, как это и делают арабы.
4. Мускатный орех
Мускат – тоже сильная пряность, и добавлять его нужно совсем чуть-чуть. Мускатный орех согревает, подчёркивает горечь кофе и делает его вкус слегка острым.
5. Гвоздика
Ещё одна согревающая пряность, которая, хотя это и может показаться странным, прекрасно сочетается с кофе. На одну чашку достаточно положить одного бутона гвоздики. Кофе с гвоздикой идеален для зимы.
6. Бадьян
Бадьян не так популярен как первый пять пряностей, что совершенно несправедливо. Аромат бадьяна потрясающе гармонирует с ароматом кофе. На чашку достаточно одного лучика бадьяна (с семенем внутри).
7. Чёрный перец
Ещё один вариант зимнего кофе – это кофе с чёрным перцем. На чашку достаточно положить 1-2 горошинки перца. Такой кофе получается вовсе не острым и очень ароматным.
А с чем вы предпочитаете пить кофе?