Найти тему

Подходят ли рыбные консервы для правильного питания?

Оглавление

Всем известно, что прогресс в построении тела мечты зависит в первую очередь от питания. Лучше всего для этого подходит натуральная пища, богатая белком, витаминами и минералами. Но иногда приходится искать альтернативные варианты перекуса, когда нет возможности или времени на приготовление. В этом вам помогут рыбные консервы. Но при выборе консервов следует учитывать некоторые моменты. Во-первых, она должна быть приготовлена в собственном соку, никакого добавления масла или томата, это лишние ненужные жиры. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение рыбе с наибольшим содержанием белка и омега-3. Для этого подойдет тунец, треска, скумбрия, лосось, горбуша, сайра, сельдь. Теперь немного о некоторых видах консервированной рыбы, которую можно легко найти в каждом супермаркете.

Сардина

Сардина укладывается в банки целыми кусками вместе с костями, потому кроме белка вы получите еще и хорошую порцию кальция. Эта рыба является хорошим энергетическим топливом для человека, поэтому употреблять ее следует перед тренировкой.

САРДИНЫ (180г) 192 калорий 21 г протеина 0 г углеводов 11 г жиров 0 г клетчатки

Тунец

Тунец - король среди рыб по количеству белка и омега-3. Он хорошо усваивается и является отличным перекусом перед тренировкой.

-2

ТУНЕЦ (180г) 220 калорий 41 г протеина 0 г углеводов 5 г жиров 0 г клетчатки

Лосось

Лосось которого вылавливают в чистых водах Арктики не содержит пестицидов и промышленных токсинов. Это его главное преимущество перед другими видами.

-3

ЛОСОСЬ (180г) 297 калорий 35 г протеина 0 г углеводов 19 г жиров 0 г клетчатки

Сельдь

У сельди изысканный пряный вкус. Помимо содержания достаточно большого количества белка, она также может похвастаться обилием креатина в своём составе.

СЕЛЬДЬ (180г) 280 калорий 32 г протеина 0 г углеводов 16 г жиров 0 г клетчатки

Единственный недостаток такой пищи – не всегда можно купить качественную продукцию из-за использования рыбы низкого качества. Не забывайте всегда проверять срок годности перед покупкой. Также в консервах содержится большее количество соли, чем в свежей рыбе. Не стоит забывать, что соль задерживает воду в организме, а это плохо отражается на фигуре. Поэтому не стоит злоупотреблять консервами, лучше отдать предпочтение свежей запечённой или отварной рыбе.

-4
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь нею в социальных сетях.
Еда
6,93 млн интересуются