Найти тему

Пышные сытные пироги с рисом и изюмом

Начиталась сегодня интернета... Насмотрелась на различные рецепты пирогов, вооружилась одним рецептом и на кухню... Рецепт этот был татарского праздничного национального пирога — Губадия. Но, я его сготовила на свой манер!!! Точнее не... его, а сделала несколько мини-пирогов. Ничего не имею против больших пирогов... на весь противень, когда нет времени, сама быстренько делаю именно такие большие, но... Мне не нравятся их нарезать, у меня всегда почему-то вылазит начинка... У меня сегодня выходной, поэтому немного повозилась, налепила миниатюрные пироги!!! И немного упростила начинку... Ведь не праздник же!

Тесто замешивала в один присест, то есть ничего не оставляла набухать, расстаиваться... В глубокую миску, насыпала 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара и залила всё это тёплым молоком (300 мл). Потом добавила примерно 100 г сметаны, 50 г сливочного масла (предварительно, его растопила) и 1 куриное яйцо, всё это взбила вилкой.

-2

Потом начала вводить муку, сначала просеяла 500 г, вымесила, перенесла на стол, затем добавила ещё 250 г, когда тесто стало уже плотной консистенции, прямо на него... прямо на столе, налила 50 мл растительного масла...

-3

Вот такое получается жирное, сытное тесто!!!! Всё хорошо вымесила, положила обратно в миску, накрыла миску полотенцем и поставила в тёплое место.

-4

Тесто подходило где-то 2 часа (за это время успела сходить в ЖЭУ, оплатить квартплату, по пути купила изюм).

Для начинки я взяла 2 граненых стакана риса, 100 г изюма, 100 г кураги. Рис отварила заранее в подсоленной воде, курагу и изюм хорошо вымыла, но ничего не замачивала, просто курагу нарезала размером с изюм. Это перемешала, добавила 1 ст. л. сахара, 50 г растопленного масла и 1 ч. л. мака. Мак положила просто с бухты-барахты, увидела и положила... он особой роли не играет, вкуса никакого не даёт, просто начинка становится на вид более интересной.

-5

Когда тесто подошло, начала делить его на кусочки. Для одного мини-пирога делала 1 кусочек в 60 г и 1 кусочек в 25 г. Большой кусочек был основой, маленький кусочек как бы шляпкой... В общем большой кусочек раскатала, на него положила две столовые ложки начинки...

-6

На фото видно, что я это делала в маленькой тарелочке... мне так просто удобнее... начинка не разлетается по всему столу! Затем раскатала маленький кусочек положила поверх начинки и края залепила. Таким образом сделала все мини-пирожки.

-7

Подготовленные пироги выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-8

И отправила выпекаться в духовку, буквально на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Сразу уточняю, пирогов получилось очень много!!! на два противня. Если вам это кажется много, сокращайте ингредиенты ровно в двое.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
-9