Ароматный волшебный орешек знают все, но не многие разбираются в "who-is-who?".
Вкус: теплый, сладковатый, пряный, слегка жгучий и иногда горьковатый.
Мускатный орех идеально сочетается с помидорами, поэтому он является одним из компонентов заводских томатных соков и кетчупов.
Читай дальше, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал! Тебе - малость, а нам приятно!
📜 Историческая справка: свойства мускатного ореха были известны еще во времена Древнего Рима и Древней Греции. Его применяли для лечения многих болезней, добавляли в пищу и ароматизировали воздух. В I в. пряность была описана Плинием Младшим, а ее повсеместное использование началось только спустя тысячелетие. В Европу и другие страны мира мускатный орех попал во времена колонизаторских походов португальцев и голландцев.
В Голландии специя мускатный орех является неотъемлемой частью практически всех блюд.
Иная польза:
🤡 любителям измененного сознания - мускатный орех вызывает галлюциногенный и наркотический эффект. 2-4 ядра ореха - и ты в ином измерении. Отравиться, правда, тоже можно. СИльно отравиться, аж до отброшенных коньков!
💩 от колик, газов и запоров волшебный орешек тоже поможет - покроши меленько в пыль - залей ложечкой водички и выпей.
☕ в кофеёк для вкусУ абалденного потереть мускатный орешек сам Бог велел!
🦀 от ревматизЬма и артрита поможет густая смесь из масла подсолнечного и потёртого ореха мускатного, приложенная на больное местно.
🐼 для всех "неспящих в Сиэтле" и лунатящих - наш волшебный орешек, потёртый в молочко и выпитый на ночь, даст сон крепкий и сновидения волшебные.
♐️ для падающей эрекции стоит однозначно применять мускатный орешек.
------------------
🌶 Произрастает в заморских Индии, Бразилии, Шри-Ланке, Африке.
🍳 Как использовать:
- добавлять в кофе, чаи согревающие, выпечку;
- обязательно насыпать в глинтвейн, пунш Гусарский, вино;
- в качестве специи молотой добавлять в мясные блюда, рыбу, салаты;
- в лечебных целях применять;
- в целях получения измененного состояния сознания кушать.
☑ Совет от профессионалов: лучше всего мускатный орех покупать в ядрах. Так он дольше сохраняет аромат и полезные свойства. Если же нет возможности приобрести целый орех, то нужно выбирать молотый орех в герметично закрывающихся упаковках проверенного производителя, например @herbs_ru 🤗
⚠️ Другое название: муска́тник или мускатное де́рево.