Найти тему
FOODMAN.CLUB

Фаршированные баклажаны

Оглавление

Отличная закуска - фаршированные помидором и копченой колбасой баклажаны. Вы полюбите баклажаны, даже если они вам не очень нравятся. Главное — колбаса должна быть копченой, а можно взять грудинку или бекон. Подавать можно горячими и холодными.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Копченая колбаса - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка

Рецепт с видео

  • Баклажаны разрезать вдоль и все половинки замочить в холодной воде на 30 минут. Если вдруг баклажаны горчат, эта процедура помогает избавиться от горечи.
  • Помидоры и колбасу порезать тонкими пластинками.
  • По мякоти баклажана сделать три надреза вдоль, не прорезая шкурку.
  • В надрезы вложить ломтики помидоров и колбасы.
  • Сметану смешать с измельченным чесноком. Смазать сметаной баклажаны сверху.
  • Можно немного посолить и поперчить.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 200? примерно 40 минут, до мягкости баклажанов.