Отличная закуска - фаршированные помидором и копченой колбасой баклажаны. Вы полюбите баклажаны, даже если они вам не очень нравятся. Главное — колбаса должна быть копченой, а можно взять грудинку или бекон. Подавать можно горячими и холодными.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
Рецепт с видео
- Баклажаны разрезать вдоль и все половинки замочить в холодной воде на 30 минут. Если вдруг баклажаны горчат, эта процедура помогает избавиться от горечи.
- Помидоры и колбасу порезать тонкими пластинками.
- По мякоти баклажана сделать три надреза вдоль, не прорезая шкурку.
- В надрезы вложить ломтики помидоров и колбасы.
- Сметану смешать с измельченным чесноком. Смазать сметаной баклажаны сверху.
- Можно немного посолить и поперчить.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 200? примерно 40 минут, до мягкости баклажанов.