Харчо – прекрасное блюдо, которое имеет грузинские корни, представляющее собой нечто среднее между супом и рагу. Дословно название переводится, как «говяжий суп», и он наверняка понравится любителям мяса. Не забывайте делиться нами в социальных сетях, ставить лайки, и подписываться на канал!
Ингредиенты
700-800 гр. мяса (говядины или баранины)
400 гр. лука репчатого
300 гр. моркови
500 гр. помидоров (красных, сочных, кислых)
400 гр. сладкого болгарского перца (красного мясистого)
1 головка чеснока
150 гр. риса
100 гр. грецких орехов
50 мл растительного масла
Щепотка соли
1 перчик чили
Пара листиков лаврового листа, перец горошком, по щепотке хмели сунели, и черного молотого перца
Пучок кинзы
3 литра воды
Приготовление
Мясо промоем, нарежем порционными кусками и на сильном огне обжарим на растительном масле до красивого карамельного цвета, добавим измельченный лук и морковь, еще немного обжарим. Переместим в кастрюлю, зальем водой и варим до полной готовности мяса, примерно 60-90 минут.
Теперь кладем в кастрюлю измельченные в блендере томаты, и нарезанный соломкой болгарский перец и промытый рис, посыпаем специями, и варим до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавим мелко рубленные орехи, жгучий перчик, посыпаем кинзой, толченым чесноком и снимаем с огня, даем настояться 15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!