Найти тему
Blog-Food

Оладьи из трески с рисом

Добрый день!

Если есть кабачковые оладушки, то почему бы не быть рыбным? Фарш довольно жидкий (особенно из размороженной рыбы) — смешал его с каким-нибудь связующим веществом типа яйца и дело в шляпе!

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из трески (400 гр.)
  • Лук
  • Мука 30 гр.
  • Яйцо
  • Молоко (100 мл)
  • Лимон
  • Чеснок
  • Болгарский перец
  • Рис (200 гр.)
  • Сливочное масло (10 гр.)
  • Кинза
  • Петрушка
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала ставим вариться рис. Промываем, заливаем водой в соотношении ½, солим по вкусу и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.
После этого выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.

Пока варится рис, порежем мелким кубиком лук:

-3

Половину лука добавим к фаршу, туда же загрузим яйцо, молоко, сок четвертинки лимона, посолим, поперчим и  тщательно перемешаем:

-4

Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить наши оладушки, выкладывая фарш столовой ложкой:

-5

Жарим по полторы минуты с каждой стороны, периодически добавляя масло:

-6

Пожарив все оладушки, выложим их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а  сами вернёмся к гарниру. Чеснок измельчаем:

-7

Болгарский перец режем мелким кубиком:

-8

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим перец с оставшейся половиной лука и обжарим в течение трёх минут на сильном огне:

-9

Добавим рис, чеснок, выжмем сок из четвертинки лимона, досолим по вкусу, убавим огонь до минимума и потомим под крышкой минут пять, добавив рубленую зелень за минуту до окончания:

-10

Зовём изголодавшихся домочадцев и подаём:

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются