Добрый день!
Если есть кабачковые оладушки, то почему бы не быть рыбным? Фарш довольно жидкий (особенно из размороженной рыбы) — смешал его с каким-нибудь связующим веществом типа яйца и дело в шляпе!
Продуктовый набор:
- Фарш из трески (400 гр.)
- Лук
- Мука 30 гр.
- Яйцо
- Молоко (100 мл)
- Лимон
- Чеснок
- Болгарский перец
- Рис (200 гр.)
- Сливочное масло (10 гр.)
- Кинза
- Петрушка
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Сначала ставим вариться рис. Промываем, заливаем водой в соотношении ½, солим по вкусу и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут.
После этого выключаем огонь, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем в покое минут на пять.
Пока варится рис, порежем мелким кубиком лук:
Половину лука добавим к фаршу, туда же загрузим яйцо, молоко, сок четвертинки лимона, посолим, поперчим и тщательно перемешаем:
Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла и начнем жарить наши оладушки, выкладывая фарш столовой ложкой:
Жарим по полторы минуты с каждой стороны, периодически добавляя масло:
Пожарив все оладушки, выложим их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а сами вернёмся к гарниру. Чеснок измельчаем:
Болгарский перец режем мелким кубиком:
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложим перец с оставшейся половиной лука и обжарим в течение трёх минут на сильном огне:
Добавим рис, чеснок, выжмем сок из четвертинки лимона, досолим по вкусу, убавим огонь до минимума и потомим под крышкой минут пять, добавив рубленую зелень за минуту до окончания:
Зовём изголодавшихся домочадцев и подаём:
Приятного аппетита!