Найти тему
Лучшие рецепты

Курица как в ресторане

Ни для кого не секрет, что многие любят курицу. И не секрет, что вариантов ее приготовления существует превеликое множество.

И практически все знают, что полковник Сандерс (основатель KFC) придумал один из самых популярных и вкусных способов приготовления этого продукта. “Жареный цыпленок из Кентукки” - вторая по торговому обороту сеть кафе в мире после McDonald’s. Она имеет представительства в 125 странах мира. А те, кто не верит сухим фактам, могут зайти на верхний этаж любого Молла, где располагаются кафе, и посмотреть какие очереди выстраиваются за жареной курицей и как пустуют прилавки соседних кафешек.

В 1940 году полковник Сандерс создал свой финальный знаменитый рецепт из 11 трав и специй, который держится в секрете. Куриные голени по моему рецепту по вкусу максимально приближены к оригиналу, а возможно, по мнению некоторых пробовавших мое блюдо, даже в чем-то превосходит их ;)

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • курица - 1,5 кг
  • мука - 1 большой стакан (≈180-200 г)
  • яйца - 4 штуки
  • кукурузные хлопья без сахара - 200 г
  • растительное масло - 800 мл
  • соль - 2 столовых ложки

Смесь трав и специй:

  • чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • белый молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
  • тимьян - 0,5 чайной ложки
  • розмарин - 0,5 чайной ложки
  • паприка - 2 чайной ложки
  • горчичный порошок - 0,5 чайной ложки
  • соль - 2 чайные ложки
-2

В некоторых рецептах я встречал еще имбирь, но я недолюбливаю эту пряность, поэтому в своём рецепте его не использую.

Главный секрет курицы KFC это сочная мякоть и хрустящая корочка. Приготовить в домашних условиях во фритюре сочную курицу не всегда получается. А скороварки для жарки в масле вряд ли есть у каждого на кухне.

Поэтому в первую очередь куриные голени нужно сварить. На 1,5 литра холодной воды кладем 2 столовые ложки соли, куриные голени и ставим на сильный огонь

-3

После того как курица закипит, варим ее не больше 2-3 минут, иначе получится получится не такая сочная. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем (не вынимая куриных ножек из воды) до остывания.

Панировка состоит из трех частей, разделенных на 3 чаши.

В первую чашу насыпаем муку, соль и смесь специй

-4

Хорошо всё это перемешиваем

-5

Во вторую чашу кладем четыре яйца

-6

Хорошо их взбиваем, чтобы белки равномерно смешались с белками

-7

Кукурузные хлопья измельчаем обычным прессом для приготовления картофельного пюре. Степень измельчения можно регулировать по собственному желанию, мне нравится, когда хлопья остаются довольно крупными кусочками, так они получаются очень хрустящие

-8

Когда курица остынет, приступаем к “заворачиванию” ее в панировку.

В первую очередь хорошо обваливаем голени голени в муке

-9

Затем в яйцах

-10

И напоследок в кукурузных хлопьях

-11
Если хочется более толстый слой панировки, можно воспользоваться в следующей последовательностью: мука → яйца → мука → яйца → кукурузные хлопья.

Когда все куриные ножки будут готовы, оставляем их на 20 минут в покое, чтобы кукурузные хлопья “приклеились” к курице.

-12

В это время в небольшую, но глубокую кастрюлю наливаем около 800 мл растительного масла и нагреваем на максимальном огне.

-13
Степень нагрева масла можно проверить следующим образом: если капля холодной воды, брошенная в него, начинает закипать до того, как достигнет дна кастрюли, значит температура оптимальная.

Аккуратно опускаем куриные ножки в кастрюлю и жарим около 2-3 минут.

-14

После обжарки вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Блюдо готово!

Подаем с любимыми соусами.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

И пробуйте сделать всё сами - это очень легко ;)