Ни для кого не секрет, что многие любят курицу. И не секрет, что вариантов ее приготовления существует превеликое множество.
И практически все знают, что полковник Сандерс (основатель KFC) придумал один из самых популярных и вкусных способов приготовления этого продукта. “Жареный цыпленок из Кентукки” - вторая по торговому обороту сеть кафе в мире после McDonald’s. Она имеет представительства в 125 странах мира. А те, кто не верит сухим фактам, могут зайти на верхний этаж любого Молла, где располагаются кафе, и посмотреть какие очереди выстраиваются за жареной курицей и как пустуют прилавки соседних кафешек.
В 1940 году полковник Сандерс создал свой финальный знаменитый рецепт из 11 трав и специй, который держится в секрете. Куриные голени по моему рецепту по вкусу максимально приближены к оригиналу, а возможно, по мнению некоторых пробовавших мое блюдо, даже в чем-то превосходит их ;)
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- курица - 1,5 кг
- мука - 1 большой стакан (≈180-200 г)
- яйца - 4 штуки
- кукурузные хлопья без сахара - 200 г
- растительное масло - 800 мл
- соль - 2 столовых ложки
Смесь трав и специй:
- чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- белый молотый перец - 0,5 чайной ложки
- сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
- тимьян - 0,5 чайной ложки
- розмарин - 0,5 чайной ложки
- паприка - 2 чайной ложки
- горчичный порошок - 0,5 чайной ложки
- соль - 2 чайные ложки
В некоторых рецептах я встречал еще имбирь, но я недолюбливаю эту пряность, поэтому в своём рецепте его не использую.
Главный секрет курицы KFC это сочная мякоть и хрустящая корочка. Приготовить в домашних условиях во фритюре сочную курицу не всегда получается. А скороварки для жарки в масле вряд ли есть у каждого на кухне.
Поэтому в первую очередь куриные голени нужно сварить. На 1,5 литра холодной воды кладем 2 столовые ложки соли, куриные голени и ставим на сильный огонь
После того как курица закипит, варим ее не больше 2-3 минут, иначе получится получится не такая сочная. После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем (не вынимая куриных ножек из воды) до остывания.
Панировка состоит из трех частей, разделенных на 3 чаши.
В первую чашу насыпаем муку, соль и смесь специй
Хорошо всё это перемешиваем
Во вторую чашу кладем четыре яйца
Хорошо их взбиваем, чтобы белки равномерно смешались с белками
Кукурузные хлопья измельчаем обычным прессом для приготовления картофельного пюре. Степень измельчения можно регулировать по собственному желанию, мне нравится, когда хлопья остаются довольно крупными кусочками, так они получаются очень хрустящие
Когда курица остынет, приступаем к “заворачиванию” ее в панировку.
В первую очередь хорошо обваливаем голени голени в муке
Затем в яйцах
И напоследок в кукурузных хлопьях
Если хочется более толстый слой панировки, можно воспользоваться в следующей последовательностью: мука → яйца → мука → яйца → кукурузные хлопья.
Когда все куриные ножки будут готовы, оставляем их на 20 минут в покое, чтобы кукурузные хлопья “приклеились” к курице.
В это время в небольшую, но глубокую кастрюлю наливаем около 800 мл растительного масла и нагреваем на максимальном огне.
Степень нагрева масла можно проверить следующим образом: если капля холодной воды, брошенная в него, начинает закипать до того, как достигнет дна кастрюли, значит температура оптимальная.
Аккуратно опускаем куриные ножки в кастрюлю и жарим около 2-3 минут.
После обжарки вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Блюдо готово!
Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)
И пробуйте сделать всё сами - это очень легко ;)