Найти тему
Vkusnopech.ru

Необычный желейный торт с йогуртом. Это очень вкусно!

Оглавление

Этот торт желейный – фигуру не испортит! Не каждое блюдо может похвастаться подобным девизом. В чем же секрет? Безусловно, в компонентах. И первую скрипку играет невзрачное на вид вещество, имеющее романтическое название — желатин. В чем его сила? Ответ покажется довольно несложным, если понимать его суть, и полезные свойства, которыми оно обладает. В переводе с латыни это слово — «замороженный», именно им обусловлено применение его в кондитерском деле.

Считается, что если с юности его принимать по десертной ложке в ежедневных яствах, то старость не наступит вообще. Это естественный эликсир молодости.

Чем же вызвано такое доверие к нему? Его изготавливают из вытяжки костной и соединительной ткани животных. После определенных процедур он превращается в природный коллаген и спектр применения огромен – фармацевтика, медицина, косметология, пищевая промышленность, химическая и другие отрасли народного хозяйства.

Оказывается! Известно его использование при изготовлении бумажных денег! Вероятно, поэтому нам так нравятся гладенькие новенькие купюры.

«Вам сгущенки или йогурта? А мне и того, и другого и можно с желе» — так ответил бы современный и продвинутый — Карлсон. Именно, такое сочетание компонентов и содержит рецепт желейного торта.
Эта низкокалорийная сладость готовится достаточно просто и не требует квалификации. Десерт богат витаминами, красив, вкусен, и не требует термической обработки!

Ингредиенты

  • желатин – 80 граммов
  • желе – 3 стандартные пачки
  • йогурт (обезжиренный или маложирный) – 500 миллилитров
  • сгущенное молоко – 100-130 г.

Способ приготовления

Если взять разные вкусы (например, апельсин, малина и киви),то готовое суфле будет еще наряднее из-за разнообразия цветов.

Следуя инструкции на упаковке, разбавляем 10 г желатинового порошка холодным кипятком.

-2

В получившуюся субстанцию вводим один желейный пакетик. Размешиваем и пропускаем через маленькое ситечко. Подготавливаем форму: небольшим количеством масла промазываем всю поверхность, чтобы не испортить эстетическую сторону. Вливаем в формочку получившуюся смесь, так чтобы она распределилась равномерно. Ставим в холодильную камеру примерно на 60 минут.

-3

Готовим оставшийся желатиновый порошок. Делим на 4 доли.

Сгущенное молоко и йогурт смешиваем до однородности. По одной части желатинового раствора и молочной смеси перемешиваем и заливаем в форму следующим слоем. Отправляем опять застывать в холодильник.

-4

Следующие несколько шагов будут дублировать предыдущие. Таким образом, вы будете добавлять слои по мере застывания. В итоге, у вас получится замечательный торт с желатиновыми прослойками.

-5
Когда настанет необходимость вынуть угощение из формы, то для облегчения процесса можно на минутку опустить ее в емкость с кипятком, так чтобы вода не коснулась краев.

Существуют различные модификации этого чудесного лакомства:

Десерт с добавлением фруктов: сливы, ананаса, цитрусов и персиков. В основе этого торта лежит творог. Из пряностей добавляется – ваниль. Алгоритм действий аналогичен нашему основному рецепту.

С использованием сметаны и печенья. В народе этот десерт имеет имя «Битое стекло» или « Стеклянная мозаика».

Желейные торты без выпечки давно уже заняли свою просторную нишу в диетическом питании. Они стали любимцами и детей, и взрослых. Девять из десяти человек скажут, что обожают нежное лакомство, остальные – вероятно, его еще не пробовали!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются