Грибной суп -пюре из шампиньонов входит в тройку самых любимых супов в нашей семье. Его легкая кремовая консистенция и незабываемый вкус никого не оставят равнодушным! Мы постоянно его готовим и старшая дочка мне всегда в этом помогает (режет грибы :). Спешим поделиться с вами нашим рецептом, итак-поехали..
На 6-7 порций нам понадобится:
300 г шампиньонов
1 морковка
1 маленький кабачок
2 средних картофелины
1 луковица
200 мл сливок 22 % жирности (можно меньше)
несколько веточек укропа
3 ст.л. белого вина
соль, перец
крутоны
Способ приготовления:
Картошку и морковь и кабачок режем на части и варим до готовности (10-15 мин)
В это время нарезаем крупно лук, шампиньоны режем на 4 части и обжариваем в масле, через 5 мин добавляем белого вина и выпариваем, затем продолжаем обжарку около 10 мин.
Овощи и грибную зажарку кладем порционно в блендер, не забываем залить овощного бульона, чтобы лучше измельчились ингредиенты.
Всю измельченныую массу выкладываем в бульон, заливаем сливки и добавляем воду до нужной нам консистенции. Ставим на медленный огонь, ждем, когда суп закипит (важно следить, чтобы не убежал), и сразу же выключаем. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем суп настояться около 20-30 минут.
Грибной суп - пюре разливаем по тарелкам, подаем с крутонами! Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться на мой канал, где вас ждут другие простые и вкусные рецепты!