Чтобы сыр (недешевый нынче продукт!) не засыхал, я заворачиваю его в пергаментную бумагу и держу на верхней полке холодильника.
Иногда дети достанут кусок, отрежут от него ломтик и сунут сыр обратно в холодильник, забыв завернуть в пергамент. Тогда сыр высыхает. Но реанимировать его нетрудно. Достаточно поместить кусок на 10 мин. в пароварку.
С заплесневевшего сыра надо срезать плесень, натереть кусок на терке и использовать в готовке.
Уезжая из дома надолго, заверните сыр в пищевую пленку и отправьте в морозильник. Там он может храниться до 3 месяцев. Когда вернетесь, достаньте сырок, подождите, пока оттает, - и лакомьтесь.
Подписывайтесь на телеграм канал 1001 способ.