Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruПокупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее.
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruПокупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее.
Шаг 1
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне.
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне.
Шаг 3
В это время можно замочить булку в сливках.
В это время можно замочить булку в сливках.
Шаг 4
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
Шаг 5
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
Шаг 6
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Шаг 8
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Шаг 9
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.
Шаг 10
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.