Найти тему

Котлеты из индейки с хреном

Оглавление

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • лук - 2 шт;
  • булка - горбушка и кусочек;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • хрен столовый - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый перец, щепотка карри.
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruПокупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ruПокупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее.

Шаг 1

Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне.
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне.

Шаг 3

В это время можно замочить булку в сливках.
В это время можно замочить булку в сливках.

Шаг 4

Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.

Шаг 5

В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.

Шаг 6

Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 8

Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.

Шаг 9

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.

Шаг 10

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.
Еда
6,93 млн интересуются