Для приготовления понадобится:
куриное мясо - 500 грамм
2 средние моркови
1 куриное яйцо
1 помидора
2 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
натуральный йогурт
3 ст. ложки цельнозерновой муки
2 ст. ложки томатной пасты
соль
перец
Способ приготовления:
Делаем фарш:
- моем мясо и измельчаем его через мясорубку
- очищаем лук от кожуры, одну головку измельчаем через мясорубку
- чеснок очищаем и отправляем тоже в мясорубку
- разбиваем яйцо
- добавляем соль, перец и любимые специи
- все хорошенько перемешать
Делаем фрикадельки:
- берем форму для запекания в духовке
- мочим руки и формируем из фарша фрикадельки
- каждую фрикадельку обваливаем в муке и складываем их в форму
- ставим в разогретую духовку на 10 минут и готовим при температуре 180 градусов
Делаем заливку:
- пока фрикадельки в духовку нарезаем остатки лука полукольцами
- очищаем морковь и натираем на крупной терке
- режим помидору произвольно
- обжариваем на сковороде морковь, лук, помидор
- перемешиваем йогурт с томатной пастой и отправляем к овощам в сковороду
- все перемешиваем и тушим пару минут
- достаем фрикадельки, заливаем приготовленной овощной заливкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут