Найти тему
slezinger.ru

Диетический шоколадный тортик

Ингредиенты
Для коржа: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Варенье: 50 г. 
Для крема: 
Йогурт натуральный: 350 г. 
Стевия: по вкусу 

Рецепт диетическиого шоколадного тортика: 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с мёдом пока они не станут светлее. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и немного стевии. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Часть белков добавить к желткам. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Добавить оставшиеся белки. Перемешать до однородности. 
Форму (15-18 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут. 
Готовый корж остудить. Разрезать на две части. У меня получились не слишком большие коржи, но потом, когда они пропитаются, станут больше. 
Первый корж смазать домашним вареньем. Можно использовать любое на ваш вкус. У меня было клюквенное. 
Йогурт взбить со стевией. Я еще добавила каплю клюквенного сока, поэтому крем получился розовым, но это совсем необязательно. 
Промазать корж с вареньем йогуртовым кремом, сверху выложить второй корж и тоже смазать его кремом. 
Убрать тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 140 ккал. 7 г. 4 г. 19.5 г.