Ингредиенты:
Для коржа:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Какао-порошок: 15 г.
Яйцо: 3 шт.
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки:
Варенье: 50 г.
Для крема:
Йогурт натуральный: 350 г.
Стевия: по вкусу
Рецепт диетическиого шоколадного тортика:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с мёдом пока они не станут светлее. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и немного стевии. Белки взбить отдельно до крепких пиков. Часть белков добавить к желткам. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Добавить оставшиеся белки. Перемешать до однородности.
Форму (15-18 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить. Разрезать на две части. У меня получились не слишком большие коржи, но потом, когда они пропитаются, станут больше.
Первый корж смазать домашним вареньем. Можно использовать любое на ваш вкус. У меня было клюквенное.
Йогурт взбить со стевией. Я еще добавила каплю клюквенного сока, поэтому крем получился розовым, но это совсем необязательно.
Промазать корж с вареньем йогуртовым кремом, сверху выложить второй корж и тоже смазать его кремом.
Убрать тортик на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 140 ккал. 7 г. 4 г. 19.5 г.