Тем, кто любит салаты из моркови, понравится салат «Солнечный». Свое название салат получил из-за яркой окраски.
Подавать блюдо можно в салатнике, перемешав все ингредиенты. Также салат можно подать на блюде, красиво выложив продукты по своему усмотрению. Сегодня предлагаю подать салат в форме цветка.
Салат «Солнечный» подойдет для праздничного ужина. Он удивит гостей не только красивым внешним видом, но и своим вкусом. Морковь получается пряной и сочной. Ее дополняет сладкая консервированная кукуруза. Изюминкой блюда станет сыр Фета.
Чтобы салат получился максимально вкусным, морковь и кукуруза должны быть сладкими и сочными. (Для салатов подходит морковь из сортов Карамелька, Император, Медовая, Лакомка).
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт. (крупная)
Консервированная кукуруза – 200 гр.
Сыр Фета – 80-100 гр. (можно и больше)
Лимон – ½
Чеснок – 1 зубчик
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лаваш – 1 лист
Оливковое нерафинированное масло – 1 ч. л.
Процесс приготовления
Моем морковь и лимон. Чистим чеснок. Сливаем жидкость из сыра Фета. Если использовать покупную кукурузу, нужно слить жидкость и из нее.
1. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Отправляем морковь в отдельную миску. Солим ее и перчим.
2. К моркови выжимаем сок из половинки лимона. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Все тщательно перемешиваем.
Оставляем морковь немного промариноваться. (минут на 10)
3. Сыр режем кубиками.
4. На блюде, в котором будем подавать салат, расстилаем лаваш.
5. В центр лаваша выкладываем сыр.
Это будет серединой цветка.
6. Из моркови и кукурузы формируем лепестки, чередуя их (морковь/кукуруза/морковь). Выкладывать массу удобно столовой ложкой.
Готовое блюдо немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Украсить салат можно любой зеленью, но к сыру Фета отлично подойдет веточка базилика.