Найти тему
Blog-Food

Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем

Добрый день!

Я уже не раз писал про сочетание мяса со сладкими ингредиентами, но такого буйства вкуса у нас, пожалуй, еще не было )).

Курага, яблоко и имбирь — вот что послужит начинкой нашему сегодняшнему гостю — говяжьему запечённому рулету. 

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (тут вырезка из лопатки), 350 гр.
  • Яблоко
  • Курага
  • Имбирь
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Замачиваем курагу в горячей воде минут на десять:

-3

Трём яблоко на крупной тёрке:

-4

Курагу режем небольшими кусочками:

-5

Имбирь трём на той же тёрке:

-6

Мясо разрезаем по дуге, чтобы получился большой плоский кусок. Сперва от правого края до левого, не доходя до него сантиметра:

-7

Потом поворачиваем нож на 90°, прорезаем немного вертикально, поворачиваем ещё на 90° и возвращаемся к исходному краю, не доходя до него сантиметр:

-8

Таким образом у нас получился большой плоский кусок:..

-9

Который мы отобьём молотком до толщины в полсантиметра, посолим и поперчим:

-10

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем курагу, яблоко и имбирь минуты три:

-11

Укладываем начинку на мясо:

-12

Сворачиваем в рулет:

-13

Противень застилаем фольгой , на нее кладем мясо, сверху розмарин:

-14

Заворачиваем рулет в фольгу, ставим в духовку на полчаса. Поле этого разворачиваем фольгу и подрумяниваем сверху минут пять-десять на 220°С.

Режем на порционные куски, подаём:

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются