Добрый день!
Я уже не раз писал про сочетание мяса со сладкими ингредиентами, но такого буйства вкуса у нас, пожалуй, еще не было )).
Курага, яблоко и имбирь — вот что послужит начинкой нашему сегодняшнему гостю — говяжьему запечённому рулету.
Продуктовый набор:
- Говядина (тут вырезка из лопатки), 350 гр.
- Яблоко
- Курага
- Имбирь
- Розмарин
- Сливочное масло
- Соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Замачиваем курагу в горячей воде минут на десять:
Трём яблоко на крупной тёрке:
Курагу режем небольшими кусочками:
Имбирь трём на той же тёрке:
Мясо разрезаем по дуге, чтобы получился большой плоский кусок. Сперва от правого края до левого, не доходя до него сантиметра:
Потом поворачиваем нож на 90°, прорезаем немного вертикально, поворачиваем ещё на 90° и возвращаемся к исходному краю, не доходя до него сантиметр:
Таким образом у нас получился большой плоский кусок:..
Который мы отобьём молотком до толщины в полсантиметра, посолим и поперчим:
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем курагу, яблоко и имбирь минуты три:
Укладываем начинку на мясо:
Сворачиваем в рулет:
Противень застилаем фольгой , на нее кладем мясо, сверху розмарин:
Заворачиваем рулет в фольгу, ставим в духовку на полчаса. Поле этого разворачиваем фольгу и подрумяниваем сверху минут пять-десять на 220°С.
Режем на порционные куски, подаём:
Приятного аппетита!