Найти в Дзене

Буэнос диас, Буэнос-Айрес!

Итак, почему Аргентина?
Ну, во-первых, потому что я там раньше не был, во-вторых – Латинская Америка, устройство которой более или менее понятно, и которая ещё не успела надоесть, в-третьих – дешевые билеты, найденные на распродаже у Люфтганзы, в-четвёртых – расшатанная экономика страны назначения, что даёт надежду на небольшое сокращение трат. В общем, путешествие этого года стало логическим продолжением прошлогоднего «
Открытия Америки».

Отправляясь в Аргентину, с большой вероятностью, вы прилетите в международный аэропорт Pistarini (Ezeiza). Это крупный аэропорт в 25 километрах от Буэнос-Айреса, который принимает почти все международные рейсы.

-2

Как мне показалось, в Буэнос-Айресе очень неплохо развита автобусная сеть. Десятки, сотни автобусов снуют по городу в разных направлениях круглые сутки. Чтобы воспользоваться общественным транспортом, необходимо приобрести транспортную карту и положить на неё немного денег. На входе в каждый автобус стоит валидатор, и водитель устанавливает стоимость поездки в зависимости от маршрута, тут точно не знаю, но, вроде, цены бывают разные. Точно так же деньги списываются с этой карты и в метро. В общем, что-то вроде московской «Тройки». Только в Москве можно у водителя автобуса купить одноразовые билеты задорого, здесь же, похоже, нельзя. По крайней мере, когда мы один раз сунулись в автобус без карты, водитель просто махнул рукой и пропустил нас в салон, отказавшись брать наличность.

Кроме того, если нужно поймать такси, достаточно просто выйти на улицу и поднять руку. Дальше по счётчику, который висит перед глазами пассажира.

Сегодня мы гуляем в районе Реколета.

-3

Это элитный район недалеко от центра. Здесь нам нужно было повидаться с девочкой Юлей, которая помогала мне с бронью гостиниц для оформления визы, а еще тут недалеко есть универсальная касса, где можно купить билеты на автобус из Эль Калафате в Барилоче. Эти билеты, конечно, можно купить и в интернете на Платаформе10, но по своей карте мы это делать не хотели из-за официального курса песо, а наш друг Хуан – нищеброд, и банковской карты у него нет)

-4

Большую часть района здесь занимает кладбище, на которое мы заглянем в следующий раз, а пока продолжим прогулку.

-5

На фото выше вы видите памятник. Как отличить памятник от не памятника? Очень просто! Все памятники в Буэнос-Айресе обнесены забором, чтобы пьяные отморозки их не разрисовывали и не ломали. Охраняется государством!


Возле какого-то торгового центра наткнулись на небольшой праздник.

-6

На перекрытой улице проходил карнавал на два десятка участников и на сотню зрителей.
Мальчики.

-7

Девочки.

-8

Весело. Праздник. Идём дальше.

-9

Мы в Пуэрто Мадеро – районе Буэнос-Айреса, который за последние 30 лет из заброшенного порта, помойки и рассадника бандитизма превратился в самый дорогой район города с кучей отелей и прочих хипстерских заведений.

-10

Если вы средненький московский миллионер, и решили, что пора валить, например, в Аргентину, то я догадываюсь, где вы будете жить. Пуэрто Мадеро ждёт вас)

-11

А это памятник таксисту. Поверьте, это точно памятник. Забор спрятался за кустами :)

-12

Сейчас мы отправляемся в моё любимое место столицы Аргентины – на болото. Раньше мы сюда не попали по одной только причине – на навигаторе это место, действительно, отмечено непролазным болотом. Да и не знали мы, что старый порт теперь стал элитным. Со стороны он казался промзоной, а мы гуляли без сопровождения местных.

Но об этом уже в следующий раз.

Жми палец вверх, подписывайся на «Самые обычные путешествия»!

Не пропусти!

Каракас - самый опасный город планеты

Ла-Пас - самый более лучший город Земли