Найти тему
Coin.radio

Падение биткоина - провал или возможность заработать?

Главная криптовалюта снова оказалась в крутом пике, негативно влияя на котировки всего крипторынка. Однако ряд аналитиков видят в этом не повод для сожаления, а очередную возможность заработать.

Очередная просадка курса биткоина не должна смущать держателей длинных позиций, рассчитывающих на подъем крипторынка после запуска биткоин-ETF. Одобрение регулятором этих биржевых инструментов на базе криптовалюты № 1 даст возможность зайти на криптовалютный рынок широкому кругу институциональных инвесторов, которые ранее воздерживались от этого шага.

Шансы на одобрение биткоин-ETF уже в этом году оцениваются очень высоко. При этом даже скептично настроенные эксперты соглашаются с тем, что если не в текущем, то в следующем году запуск биржевых биткоин-фондов практически неизбежен. Ожидается, что биткоин-ETF, а также другие фундаментальные факторы, такие как общее институциональное развитие крипторынка, зададут вектор дальнейшего развития криптовалютной сферы на долгий период.

Аналитики напоминают, что золото после запуска ETF на его основе подорожало в 5 раз. У биткоина есть все шансы побить этот рекорд. Однако воспользоваться этими возможностями смогут лишь криптовалютные “киты”, для которых паника - лучшее средство поддержания ликвидности рынка, а также те частные инвесторы, которые достаточно верят в потенциал биткоина, чтобы не поддаваться паническим настроениям при очередном проседании его курса. Ожидается, что в ближайшее время курс BTC будет нащупывать нижний предел в районе своего предыдущего минимума в $5600 за монету.

Напомним, в ночь на 8 августа биткоин в течение нескольких часов подешевел на $500, а капитализация всего крипторынка просела на $26 млрд. Сегодня “цифровое золото” продолжает дешеветь, а некоторые из топовых альткоинов, такие как лайткоин и Ripple, обновили минимумы 2018 года.

Причины падения остаются дискуссионными. Одни аналитики считают, что его причиной стали новости о переносе на сентябрь решения SEC по вопросу заявки Чикагской биржи на запуск биткоин-ETF, а также закрытие на криптобирже OKEx позиции на 4,17 млн фьючерсных контрактов в пятницу 3 августа. Другие аналитики заявляют, что эти события не могли повлиять на курс биткоина столь кардинальным образом и указывают на тот факт, что курс BTC еще накануне демонстрировал явные “медвежьи” тенденции, опускаясь ниже 8 тысяч долларов 31 июля и ниже 7 тысяч 5 августа.