Ингредиенты:
4 порции – лапши (или спагетти)
16-20 шт – креветок
2 шт – небольших моркови
4-5 стрелок – зеленого лука
3 см – имбиря
горсть небольших листьев шпината
горсть бобовых ростков
2 ст.л – растительного масла
соус
50 мл – куриного бульона или воды
2 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
2 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – молотого черного перца
Приготовление:
- Лапшу отварите согласно инструкции на пачке. Затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- В небольшой плошке смешайте ингредиенты для соуса.
- Креветки очистите и удалите пищевод сделав надрез по спинке.
- Измельчите имбирь, крупно нарежьте зеленый лук. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло до легкого дымка. Добавьте имбирь и морковь. Обжаривайте до смягчения моркови, около минуты. Выложите креветки и обжаривайте пока они не побелеют, но внутри еще останутся прозрачными.
- Влейте подготовленный соус и перемешайте. Выложите лапшу и перемешивайте, чтобы весь соус впитался.
- Добавьте ростки бобов и зеленый лук. Перемешайте и готовьте около минуты. Добавьте листья шпината и перемешайте. Еще минута и снимаем с огня. Готово. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".