Классический соус, приготовленный на основе муки и молока, сливочного масла и специй. Его можно использовать для приготовления других, более сложных соусов, а так же он подходит к различным блюдам: лазанья, мясные и овощные блюда, паста, рыба, морепродукты. Процесс приготовления дома всем известного соуса бешамель не так уж и сложен, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Молоко - 750 мл.
- Мука - 60 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт с видео
- В кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем муку.
- Интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси.
- Смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая.
- Интенсивно перемешивая венчиком, добавляем молоко, затем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и бутоны гвоздики.
- Варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, до загустения соуса.
- Удаляем луковицу, лавровый лист и гвоздику.
- Процеживаем соус через сито.