Найти тему
FOODMAN.CLUB

Соус бешамель

Оглавление

Классический соус, приготовленный на основе муки и молока, сливочного масла и специй. Его можно использовать для приготовления других, более сложных соусов, а так же он подходит к различным блюдам: лазанья, мясные и овощные блюда, паста, рыба, морепродукты. Процесс приготовления дома всем известного соуса бешамель не так уж и сложен, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Молоко - 750 мл.
  • Мука - 60 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Рецепт с видео

  • В кастрюле разогреваем сливочное масло и добавляем муку.
  • Интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси.
  • Смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая.
  • Интенсивно перемешивая венчиком, добавляем молоко, затем соль, очищенную луковицу, лавровый лист и бутоны гвоздики.
  • Варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, до загустения соуса.
  • Удаляем луковицу, лавровый лист и гвоздику.
  • Процеживаем соус через сито.

Еда
6,93 млн интересуются