Ингредиенты
- Мякоть любого мяса – 500 г;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо – 1 штука;
- Хлеб белый – 150-200 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Зелень, соль, специи – по вкусу;
- Молоко – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Мясо, лук, чеснок дважды перемолоть на мясорубке. Хлеб замочить в молоке на 15 минут. Добавить в фарш размоченный хлеб, сырое яйцо, мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать.
2. Сформировать из фарша котлетки среднего размера. В середину каждой котлетки залепить кусочек холодного масла.
Подготовить мультиварку – налить в нее воды, как указано в инструкции. Дать ей закипеть. Котлеты выложить в чашу пароварки, закрыть, выставить режим «На пару» на 30 минут. К столу подавать в горячем виде. На гарнир можно приготовить пюре, овощной салат. Приятного аппетита!
Автор: nikol_boteva