На современной кухне присутствует большое количество гаджетов, которые упрощают ежедневную работу по приготовлению пищи. Однако не на всякой кухне можно их разместить, поэтому хозяйки часто выбирают многофункциональную кухонную технику, такую, как электропечь.
Компактный прибор - электропечь, можно выбрать по размерам (глубине, длине и высоте) свободного пространства на кухне. А современные модели электродуховок отлично справляются с функциями не только духовки, но и гриля и микроволновки.
Электропечь - компактный гаджет, с многочисленными функциями, который способен обеспечить максимально комфортную готовку и его легко можно взять с собой на дачу или в поездку.
В электропечи нагрев происходит за счет резистивных нагревательных элементов (тэнов). А тепловая обработка пищи осуществляется инфракрасным излучением (которое намного безопаснее микроволнового способа). Благодаря качественной теплоизоляции (а в некоторых моделях гаджетов на дверце устанавливается двойное стекло), окружающий воздух, во время работы гаджета, практически не нагревается. Механизм конвекции электропечи позволяет не только расстояться вашей выпечке, но и равномерно пропечь все ингредиенты блюд.
При покупке электропечи следует обратить внимание на мощность (от 650 до 2200 Вт); объем (от 10 до 30 литров); материал корпуса внутри печи (эмалированная или пористая); количество нагревательных элементов (один - внизу или два сверху и снизу); наличие функции конвекции и гриля; тип управления (механический и автоматический - сенсорный или кнопочный).