Чтобы порадовать ваших родных и друзей не только очень вкусной, но и весьма красивой выпечкой, приготовьте им изумительно нарядную мраморную творожную запеканку. Это блюдо получается очень пышным и нежным, так как в нем практически нет муки. А шоколадные разводы действительно напоминают мрамор, вот почему наше блюдо и носит такое название. Воздушный творог с яичной пеной и шоколадно-сливочная начинка придают нашей запеканке неповторимый вкус. Она прямо тает во рту!
Ингредиенты для белого теста:
Творог — 400 гр
Сметана — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр)
Ингредиенты для шоколадного теста:
Тёмный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Яйцо — 5 шт
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)
Рецепт приготовления творожно-шоколадной запеканки «Мраморная»:
Сперва взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Затем отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Можно взбивать миксиром. Получилось шоколадное тесто.
Затем смазываем форму маслом (круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху — творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут.
Источник: https://vkusnodoma.net/zapekanka-mramornaya/