Найти тему
Рецепты от Елены

Котлеты по-домашнему рецепт. Котлетки получаются как у мамы в детстве

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Булка – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек с горкой;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

1. Булочку, или батон размочить в молоке. Лук мелко измельчить и поджарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем специи для мяса и хорошо вымешиваем.

2. Фарш надо отбить, чтобы котлеты держали форму. Убираем в холодильник на полчаса.
Формируем котлетки овальной формы и жарим на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Автор: nikol_boteva