Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Булка – 200 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 5 ст. ложек с горкой;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Булочку, или батон размочить в молоке. Лук мелко измельчить и поджарить на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем специи для мяса и хорошо вымешиваем.
2. Фарш надо отбить, чтобы котлеты держали форму. Убираем в холодильник на полчаса.
Формируем котлетки овальной формы и жарим на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Автор: nikol_boteva