Импортозамещение в России идет полным ходом. Весь цимес в том, что оно обходится нам гораздо дороже, чем иностранные аналоги. Парадокс нашего государства в том, что денег нет на социалку, пенсии и здравоохранение, но при этом на некоторые проекты тратятся ОГРОМНЫЕ суммы! Ну да, у правительства РФ всегда есть деньги на беспощадное импортозамещение.
В 2019 году чиновников и госслужащих начнут переводить на смартфоны с российской операционкой SailFish. Специалисты оценивают затраты этого нововведения в 160 млрд. рублей.
Присутствует ли серьезная необходимость в этом переходе, ведь у нас на пенсии не хватает? Или это очередной распил бюджетных денег?
Лидеры в области импортозамещения - китайцы: они берут любой иностранный продукт меняют несколько деталей и выдают за свой собственный. Это стоит в разы дешевле для государственной казны.
У нас же полная противоположность. Колоссальные суммы бюджетных денег тратятся на переделку иностранных оригиналов, а на выходе получается какая- то дорогущая хрень!
Так было с автомобилем Кортеж: взяли кузов от Роллс-Ройса, поставили двигатель от Порше и все отечественный продукт готов. А да, российский флажок на капоте точно нашего производства. Стоимость разработки по разным оценкам от 38 до 50 млрд. рублей.
Так было с ноутбуком, разработанным для МО, который закупается за 500 тыс. рублей за штуку. А тем временем солдаты НАТО пользуются аналогичными ноутбуками стоимостью 200 тыс. рублей (в переводе на рубли)
И так у нас везде. На это мы деньги всегда найдем, если нужно у пенсионеров последнее отберем, ведь они уже смирились с фразой: денег нет, но вы держитесь.
По прогнозам к концу 2021 года смартфонами SailFish будет пользоваться около 80% чиновников.
Тут сразу лезем в википедию и видим, что операционная система SailFish не российская, а финская! Компания Jolla разрабатывала ее с 2012 г., а в 2016-ом присоединилась к российской компании «Открытая мобильная платформа».
Сообщается, что тариф на использование одного гаджета составит в средне 13000 рублей в год.
В российский Минфин также было представлено обоснование о необходимости потратить дополнительно 2.6 млрд. рублей из федерального бюджета, чтобы завершить создание операционной системы.
Уже был представлен российский смартфон для чиновника INOI R7 с операционной SailFish. Как вы думаете, где собирают этот смартфон? Под Рязанью? Естественно, в Китае.
Теперь вопрос российский телефон китайского производства с финской операционной системой на самом деле настолько защищенный, круче айфона? И какие секреты оберегать у сред нестатического российского чиновника от злого госдепа, если половина из них имеет квартиры в Майами, да и никто не запрещал иметь параллельно десятый айфон. Получается не бедным депутатам еще и на халяву телефон за бешеные бабки подарили.
Недавно Почтой России было закуплено 16000 «российских» смартфонов INOI R7 для своих почтальонов. Те используют их как мобильные почтово-кассовые терминалы. Так что не удивляйтесь если у них там что-нибудь «зависнет», всему виной российско –финские разработки.
Кстати, это очень удобно, ведь в случае проблем, всегда можно свалить на разработчика, как с дроном «Почты России», который упал сразу после запуска. Тогда после неудачного запуска представители Почты России сообщили, что они присутствовали в качестве зрителей и не имеют к крушению никакого отношения. Стоимость дрона 1,2 млн. рублей, восстановлению он не подлежит. Видимо очередные заморские разработки, собранные в Китае и ставшие после этого российскими.
Понятно, что 160 млрд. бюджетных денег должны откуда-то взяться. Теперь новость дня. Та- дааам!!!
Министерство экономического развития РФ предложило учесть в тарифах ЖКХ повышение НДС. Это приведет к увеличению платежки за услуги коммунальных служб, в среднем на 12%. Ранее ассоциация ЖКХ «Городская среда» направила министру строительства Владимиру Якушеву письмо с подобным предложением. В послании говорится, что из-за повышения НДС, убытки работающих в сфере ЖКХ компаний составят в 2019 году около 100 млрд. рублей, а долги отрасли вырастут до 1.5 трлн. рублей. Вопрос повышения тарифов ЖКХ в 2019 году - обсуждается, заявили в Минстрое. А мы готовимся к адским ценам за коммуналку.
Неужели кто-то серьезно верил Силуанову, который заявлял еще два месяца назад что из-за поднятия НДС роста тарифов и цен не будет?
Как всегда, подвожу итог: вы думаете в цивилизованной стране после того как кандидат в президенты твердил в каждый предвыборный период, что роста цен не будет, а после выборов все происходило, ровно наоборот люди бы терпели? Или после такого обмана президент остался бы на своем месте??? Как видим в России самое главное стабильность, причем не всегда стабильный рост, возможно и стабильное падение.
Но по-видимому у нас народ живет нормально и до нищеты еще далеко, ведь у певчего петербуржского храма угнали Лексус за 6 млн. рублей! Так, что не прибедняйтесь!!!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!