Найти тему

Как мы приготовили из форели весом 1 кг ужин, закуску и суп

Радужную форель праздничной расцветки, уже выпотрошенную, мы приобрели в ближайшем сетевом супермаркете. И нашли простой способ правильно и экономно ею распорядиться.

После того, как очистили, промыли и обсушили тушку - отделяем голову, по прямой линии, чтобы на голове осталось побольше мяса, чем при срезе под углом. И отрезаем 4 толстых, по 40 мм, стейка, кладем отдельно - это для ужина. Вес одного стейка - 130 г (520 г общий).

-2

У нас остался хвост, с которого мы отделяем два куска филе на коже общим весом почти 300 г. Эти куски форели солим и кладем в пакет, куда можно еще добавить рубленый укроп для аромата. Через несколько часов это уже - два отличных куска форели слабой соли. Останется утром снять ее тонкими ломтиками с кожи и сложить в контейнер, откуда рыбка улетит (в виде бутербродов) быстро-быстро, ибо - очень вкусна.

-3

Что там у нас еще? Голова, хвост и часть хребта, 210 г. Самый главный любитель разных рыбных супов тут же сгреб это скромное богатство, чтобы сварить для себя порцию.

-4

И наконец хочу поделиться незамысловатым рецептом приготовления стейков, который привел к появлению на столе аппетитнейшей, ароматнейшей рыбы с волшебным вкусом.

-5

Куски форели приправляем солью и перцем, затем устраиваем им купание в тарелке со взбитой парой яиц. И с помощью панировки в смеси тертого сыра и кукурузной муки обеспечиваем рыбе тонкую плотную корочку.

-6

А теперь нам остается поджарить стейки в раскаленном масле, минимум с двух сторон, а лучше еще обжарить и боковые части. И эти румяные корочки, и нежнейшая мякоть... Восхитительно!

-7

Подведем итог. Мы заплатили за тушку форели 380 рублей. Это примерно столько, сколько мы потратили бы, чтобы купить форель слабой соли - то же количество, что засолили сами.

Еще мы сделали прекрасные стейки для ужина на четверых. И плюс порция супа из остатков форели. Недурно?

Вот такие мы молодцы. Вы можете оценить наши усилия по передаче читателям опыта кухонной экономики, поделившись им с друзьями в сетях, подписавшись на канал и поставив позитивные лайки.

И заходите на наш сайт Povarixa.ru, где много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются