Найти тему

Кто еще не был в Казани - айда туда!

Город мне понравился, он из тех, которые тянут к себе обратно. Очень своеобразный город... Вот на фотке, если смотреть налево - Псков Псковом, Русь, все дела, а посмотришь направо, то сразу видно, что это таки Казань. И так во всем. Казань - город контрастов.

Общее впечатление
Превосходное. Единственный минус - какое-то бешеное количество лестниц, по которым надо бесконечно подниматься и спускаться. Начинается это прямо на вокзале. Чтобы элементарно выйти оттуда, я преодолела где-то шесть или семь лестничных пролетов.

Дорога
Ехала туда на верхней полке плацкарта. Подо мной был парень-интеллигент с гитарой, читавший потрепанный том "Войны и мира". Поменяться полками не предложил (но предложил печенья), я, согласно своим принципам, не просила уступить нижнее место. Лазить наверх приноровилась легко.
Обратно - нижняя полка, ноу проблем. Вообще заметила, что на весь поезд было два плацкартных вагона, забитых под завязку, остальной поезд ехал полупустой. Ну и кому от такой политики РЖД хорошо, спрашивается?

Отель
"Волга" 2**. Выбирала по принципу: недорого, рядом с вокзалом, рядом с основными достопримечательностями. Поскольку всего 2 звезды, была готова к элементам трэша и угара, взяла с собой кусочек мыла и фумигатор. Не удивилась бы тесноте и продавленной кровати. Действительность приятно опровергла мои предубеждения. Во-первых - электронный ключ! Во-вторых, чистенький не тесный номер с холодильником, отличным телевизором, хорошая кровать, каждый день клали по два мыла и шампуня и крем для обуви. Завтраки - обожраться и не встать, горячие блюда менялись каждый день, очень разнообразно и вкусно. По сути, это был полный обед. Кондиционера не было, но был вентилятор. Окно с двойным стеклопакетом, звукоизоляция идеальная. В коридоре специальная комнатка, где кулер с горячей и холодной водой, гладильная доска с утюгом. Кстати, в номере был фумигатор! Но при полном отсутствии комаров и прочих насекомых не пригодился.
До вокзала идти реально 5 минут, до Кремля 10.
Гостиницей очень довольна. За три ночи я отдала 5400.
Один из моих завтраков:

-2

Сам город
Обошла весь центр. Казань выглядит уютно и как-то успокаивающе, при этом несколько эклектично. Однако эта эклектичность как раз и придает городу своеобразие. Привыкшая к суровому лаконизму северной архитектуры, я порой вздрагивала от буйства красок и архитектурных загогулин. Ну, вот детский театр. Тут хоть эти башенки и прочие красоты тематически оправданы:

-3

А это кафе:

-4

Несколько непривычно и даже где-то забавно выглядит Кремль. Его строили псковичи, и это очень заметно. Ничего лишнего, строгость линий, все такое до боли знакомое:

-5

Но доминантой Кремля служит роскошная, бело-голубая мечеть! Зашла в нее. Впервые в жизни была в мечети...

-6

В Казани главные прогулочные места - пешеходная улица Баумана и набережная. Очень достойно. Улица украшена разными фонтанами и скульптурами, короче, есть на фоне чего запечатлеться туристу. Фонтан "Голуби". Ну-ка, сколько там настоящих голубей?

-7

Носорог на набережной:

-8

На одной из улиц заметила заботливое предупреждение. При этом, как говорится - жара, июль. Как видите, невзирая на опасность схода снега, как раз под объявлением припаркована таки машина.))

-9

Музеи
Посетила три музея - Социалистического быта, Национальный музей Татарстана и музей Константина Васильева.
Дверь в туалет ностальгического музея соц. быта:

-10

Вид на, к сожалению, небольшой, музей К. Васильева. С детства его обожаю:

-11

В Национальном музее фото платное, так что не снимала, тем более, что там и фотографировать особенно нечего. Музей никакой.

Еда
Все, что я хотела попробовать в Казани, попробовала, включая кызы из конины. Голодать не получилось... Завтрак см. выше. А вот мой татарский обед (элеш с бульоном, чак-чак) в Доме чая:

-12

Всё вкусно.

Колорит
С этим все в порядке!

-14
-15

В целом:
всем, кто еще не был в Казани, рекомендую побывать. Не пожалеете!

-16

ЖЖ "Ничего особенного"