Добрый день!
Сегодня отдохнем от восточно-азиатских блюд, вернёмся в Россию-матушку и сварганим простой омлет с грибами. Тут вешенки, но можно, естественно, использовать и шампиньоны.
Продуктовый набор:
- Грибы, 200 гр.
- Яйца, 4 шт.
- Молоко
- Сыр, 40 гр.
- Тимьян
- Соль
- Сливочное масло
Количество молока — стандартное для омлета. Измеряем половинкой скорлупы от яйца — сколько яиц, столько и половинок.
Режем грибы:
И слегка обжариваем на сливочном масле (именно на сливочном — это важно). Буквально минуту:
В блендер закладываем яйца, молоко, тертый на крупной терке сыр, тимьян и солим по вкусу.
Тщательно всё перемалываем и заливаем грибы:
Доводим до кипения, ставим огонь на «чуть больше минимума», накрываем крышкой и идём заниматься утренними делами.
Индикатор готовности — «вспухание» омлета (у меня на это ушло порядка пятнадцати минут):
Теперь можно либо сразу раскладывать омлет по тарелкам, либо ещё пару минут подержать его под крышкой, чтобы образовалась корочка:
Приятного аппетита!