Найти тему
Blog-Food

Омлет с грибами и сыром

Добрый день!

Сегодня отдохнем от восточно-азиатских блюд, вернёмся в Россию-матушку и сварганим простой омлет с грибами. Тут вешенки, но можно, естественно, использовать и шампиньоны.

Продуктовый набор:

-2
  • Грибы, 200 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Молоко
  • Сыр, 40 гр.
  • Тимьян
  • Соль
  • Сливочное масло

Количество молока — стандартное для омлета. Измеряем половинкой скорлупы от яйца — сколько яиц, столько и половинок.

Режем грибы:

-3

И слегка обжариваем на сливочном масле (именно на сливочном — это важно). Буквально минуту:

-4

В блендер закладываем яйца, молоко, тертый на крупной терке сыр, тимьян и солим по вкусу.

-5

Тщательно всё перемалываем и заливаем грибы:

-6

Доводим до кипения, ставим огонь на «чуть больше минимума», накрываем крышкой и идём заниматься утренними делами.

Индикатор готовности — «вспухание» омлета (у меня на это ушло порядка пятнадцати минут):

-7

Теперь можно либо сразу раскладывать омлет по тарелкам, либо ещё пару минут подержать его под крышкой, чтобы образовалась корочка:

-8

Приятного аппетита!