Суп "фо" - это основополагающее блюдо для всех вьетнамцев. Готовить его начали аж 150 лет назад. Считается, что съев его с утра вы наберетесь сил на весь день. Блюдо очень питательное, полезное и сытное. Кстати, в последнее время стало очень популярным по всему миру. Интересно, а сами Вьетнамцы знают об этом? С этого блюда вы можете начать свое знакомство с кухней Вьетнама. Готовится оно довольно просто, что нам только на руку. Состоит из трех частей: бульон, говядина и лапша. Заранее приятного аппетита!
Рецепт супа фо бо по классике (на 4-х человек)
Что нужно:
1. Свежая говяжья кость - одного килограмма достаточно.
2. Говядина - 400 грамм
3. Кардамон– 20-ти грамм хватит
4. Анис – 10 грамм
5. Горчица – 20 грамм
6. Корень имбиря – 100 -150 грамм
7. Красный лук или репчатый – половинка луковицы
8. Лапша рисовая для фо – 450 грамм
9. Лук зеленый – 3-4 стручка
10. Перец черный
11. Лимон / лайм
12. Листочек мяты
13. Соус рыбный "нуок чам" – по вкусу
Как готовить:
Для начала нам нужно сварить наваристый бульон, от него в этом блюде очень многое зависит.
Берем говяжьи кости и кладем их в кипящую воду часа на два, только не забудьте подсолить. Варить их нужно на среднем огне.
Обжариваем корень имбиря и лук, предварительно нарезав его. Добавляем анис, горчицу и кардамон в бульон, а затем нашу обжарку.
Режем говядину ломтиками, добавляем рыбный соус, кинзу, соль и отправляем в объятия нашего бульона. Варить в течении часа.
Лапшу нужно сварить в отдельной кастрюле. Ей достаточно будет пяти минут в кипящей воде.
Находим у себя на кухне глубокую миску и кладем в нее лапшу, говядину, мелко порезанную зелень: мяту и зеленый лук. Добавляем перец, сок лимона или лайма, а затем наливаем наваристый бульон.
Суп фо бо готов!
Больше о вьетнамской кухне, вы можете узнать из этой статьи:
Вьетнамская кухня - баланс "пяти вкусов"
Обзор и пару рецептов мексиканской кухни:
Мексиканская кухня - veryhot?!
Классический рецепт буррито
Классический рецепт соуса гуакамоле