Гречневая каша с мясом чудесна своей простотой. Отдельная радость - это блюдо нравится всем без исключения. Гречневая каша с мясом - невероятно вкусно! Говорить о том, что это очень и очень полезный ужин не стоит - и так каждый понимает, в чем "фишка" блюд из круп.
Как приготовить гречневую кашу с мясом?
Ингредиенты:
350 г свинины;
2 моркови;
2 луковицы;
2 болгарских перца;
60 мл растительного масла;
1,5 стакана гречки;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Очистить и нарезать овощи. Лук - мелкими кубиками, морковь - нетолстыми брусочками, перец - мелкими-мелкими кубиками. Гречку перебрать, при необходимости помыть и подсушить на чистой сковородке до появления характерного орехового аромата.
- Мясо - обрезать лишнее и неаппетитное, остальное нарезать кубиками с гранью около сантиметра-полутора.
- В чаше мультиварке на режиме "Жарка" разогреть растительное масло. Всыпать лук, обжарить до легкой золотистости, добавить морковь и перец, довести овощи до мягкости. Добавить мясо, обжарить, пока оно не поменяет цвет на светло-серый. Соль, перец, перемешать, налить примерно полстакана воды, включить программу "Тушение" примерно на 30 минут.
- Когда мясо будет готово, всыпать гречку, снова перемешать. При необходимости долить воду - в данном случае не нужно, чтобы крупа была закрыта жидкостью на пресловутые два пальца. Будет вполне достаточно, если гречка просто будет слегка прикрыта водой - пары миллиметров сверху вполне достаточно. Включить режим "Каша" - пусть томится. 30-40 минут - более, чем достаточно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Гречневая каша с мясом - готовим в мультиварке". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!