Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Гречневая каша с мясом - готовим в мультиварке

Оглавление

Гречневая каша с мясом чудесна своей простотой. Отдельная радость - это блюдо нравится всем без исключения. Гречневая каша с мясом - невероятно вкусно! Говорить о том, что это очень и очень полезный ужин не стоит - и так каждый понимает, в чем "фишка" блюд из круп.

Как приготовить гречневую кашу с мясом?

Ингредиенты:

350 г свинины;

2 моркови;

2 луковицы;

2 болгарских перца;

60 мл растительного масла;

1,5 стакана гречки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очистить и нарезать овощи. Лук - мелкими кубиками, морковь - нетолстыми брусочками, перец - мелкими-мелкими кубиками. Гречку перебрать, при необходимости помыть и подсушить на чистой сковородке до появления характерного орехового аромата.
  • Мясо - обрезать лишнее и неаппетитное, остальное нарезать кубиками с гранью около сантиметра-полутора.
  • В чаше мультиварке на режиме "Жарка" разогреть растительное масло. Всыпать лук, обжарить до легкой золотистости, добавить морковь и перец, довести овощи до мягкости. Добавить мясо, обжарить, пока оно не поменяет цвет на светло-серый. Соль, перец, перемешать, налить примерно полстакана воды, включить программу "Тушение" примерно на 30 минут.
  • Когда мясо будет готово, всыпать гречку, снова перемешать. При необходимости долить воду - в данном случае не нужно, чтобы крупа была закрыта жидкостью на пресловутые два пальца. Будет вполне достаточно, если гречка просто будет слегка прикрыта водой - пары миллиметров сверху вполне достаточно. Включить режим "Каша" - пусть томится. 30-40 минут - более, чем достаточно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Гречневая каша с мясом - готовим в мультиварке". Другие интересные рецепты на ужин можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются