Найти тему
ГЛАС НАРОДА

Русские спецслужбы следят за пользователями соцсетей. Правда или ложь?

Современный человек практически половину своей жизни проводит в социальных сетях. Это и общение с друзьями, музыка, кино и просто чтение новостей.

У каждого человека есть телефон с интернетом, и без любимых ВК, Инстаграм и Ютуб он не может прожить и дня. Интернет стал для многих вторым домом, местом работы, свиданий и просто развлечений. Люди и не замечают, как начинают делиться самым сокровенным в своей переписке, за которое в скором времени могут и посадить.

-2

Все уже давно знают, что Правительство США активно читает сообщения американцев. Поначалу для многих это стало потрясением. Как власти могут вмешиваться в личную жизнь своих граждан и рыться в их “грязном белье”, тем более без предупреждения. Вот, например, человек пишет важное и очень личное сообщение своему другу, а в вашей переписке сидит кто-то третий. Многие сразу подумают, что так нельзя. А наши граждане и вовсе вздохнут с облегчением, полагая, что в России такого не делают. Однако они сильно ошибаются.

-3

Дмитрий Медведев разрешил Роскомнадзору читать переписки всех русских пользователей ВК. Такие меры, по словам наших властей, необходимы, чтобы защитить людей или найти террористов через интернет. Они видимо считают, что опасные преступники будут сидеть ВК и договариваться о новом теракте, пока их читает сотрудник ФСБ.

Ради этого еще в 2014 году появился закон “Об информации”, согласно которому сбор и хранение данных из личных сообщений стал законным. А 1 июля этого года собирались внести поправки в этот закон. Новые изменения бы потребовали все социальные сети и электронные почты предоставлять текстовые и голосовые сообщения, фото и видеозаписи, которыми обмениваются их пользователи. Пока поправки не вступили в силу, но это не мешает службам регулярно проверять переписки россиян.

-4

Совсем недавно произошел конфликт между Павлом Дуровым и Роскомнадзором.

-5

Оказалось, что Телеграмм является единственным мессенджером, который не предоставляет данные для спецслужб России. В результате на территории нашей страны его попыталась ограничить, но преданные поклонники сервиса нашли способ обойти все блокировки.

В результате Роскомнадзор так и не смог победить Телеграмм, и мессенджер без перебоев работает в нашей стране и все также не предоставляет данные своих пользователей, уважая их личную жизнь.

-6

Безусловно, вся эта ситуация никому не нравится. Все-таки в сообщениях мы иногда делимся личными переживаниями и секретами, в которые не хотим посвящать постороннего человека. Тем не менее не стоит бояться, что каждое ваше сообщение будут читать спецслужбы. Им больше интересны люди, которые распространяют запрещенную информацию в интернете.

-7

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк - вам это ничего не стоит, а мне будет приятно! Ну, и на канал загляните - там много всего интересного.