Найти в Дзене
Не ваши деньги

Как защитить деньги в банке от мобильных троянов

Второй квартал 2018 года знаменуется увеличением в 3,2 раза количества обнаруженных на мобильниках клиентов троянов, ворующих деньги. Лаборатория Касперского на данный момент уже выявила 61 000 штук разновидностей вирусов этого типа.

Трояны используют фишинговые окна и смс-сервисы. Троян может подменить любое приложение, с помощью которого вы оплачиваете товары и услуги - это может быть банковское приложение или приложение службы такси. Для него главное узнать ваш пароль.

При этом, не смотря на то, что банковские приложения не очень качественно защищены от этого вида атак, если деньги будут похищены трояном, то банк вам их не вернет. Это считается виной самого клиента - не смог защитить свой телефон.

Риск уязвимости банковских приложений на андроиде 56%, на ios - 25%, по данным 2017 года Positive Technologies.

Как бы то ни было, чтобы вернуть деньги, понадобится не менее двух лет судов. Необходимо будет проводить техническую экспертизу уязвимости приложения банка. И то не факт, что суд примет сторону клиента.

Проверьте какие разрешения вы дали установленным приложениям. Отключите "поверх всех окон". И не устанавливайте на телефон сомнительные сертификаты.

И поставьте на мобильник антивирусную программу. Она будет тормозить телефон, так как проверяет каждую загружаемую программу. Зато защитит ваши деньги на банковских и мобильных счетах.

P.S. Хотите больше информации о деньгах, заработке и приумножении - подписывайтесь на "Финансовый психоз" и читайте каждый день.