Ингредиенты:
7-8 шт – сушеных грибов шиитаке
6-7 г – сушеных древесных грибов
200 г – свиной корейки или куриной грудки
200 г – твердого тофу
4 см – имбиря
2 шт – яйца
2 стрелки – зеленого лука
1200 мл – куриного бульона или воды
2 ст.л – темного выдержанного рисового уксуса
1 ст.л – светлого соевого соуса
½ ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
3½ ст.л – кукурузного крахмала
½ - 1 ч.л – молотого белого перца
1¼ ч.л – соли
Приготовление:
- Шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Промойте и нарежьте.
- Свинину нарежьте на тонкие полоски, добавьте шаосинское вино, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук. Тофу нарежьте кубиками по 1 см.
- В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь и зеленый лук. Добавьте грибы и тофу. Готовьте пока не закипит. Добавьте соевый соус и убавьте огонь.
- В небольшой плошке разведите 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 50 мл воды. Потихоньку добавьте в кастрюлю и помешивайте, чтобы загустить суп.
- Понемногу добавьте свинину и помешивайте, чтобы кусочки не слиплись. Посолите (1 ч.л).
- В плошку разбейте яйца и немного взбейте их. В кастрюле сделайте небольшой водоворот и потихоньку влейте яйца.
- Снимите с огня. Добавьте рисовый уксус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Можно подавать.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".