Найти в Дзене
Китай на вкус

Аутентичный кисло-острый суп

Ингредиенты:

7-8 шт – сушеных грибов шиитаке

6-7 г – сушеных древесных грибов

200 г – свиной корейки или куриной грудки

200 г – твердого тофу

4 см – имбиря

2 шт – яйца

2 стрелки – зеленого лука

1200 мл – куриного бульона или воды

2 ст.л – темного выдержанного рисового уксуса

1 ст.л – светлого соевого соуса

½ ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

3½ ст.л – кукурузного крахмала

½ - 1 ч.л – молотого белого перца

1¼ ч.л – соли

Приготовление:

  • Шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Промойте и нарежьте.
  • Свинину нарежьте на тонкие полоски, добавьте шаосинское вино, ¼ чайной ложки соли и ½ столовой ложки кукурузного крахмала. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  • Измельчите имбирь и нарежьте зеленый лук. Тофу нарежьте кубиками по 1 см.
  • В кастрюлю влейте бульон, добавьте имбирь и зеленый лук. Добавьте грибы и тофу. Готовьте пока не закипит. Добавьте соевый соус и убавьте огонь.
  • В небольшой плошке разведите 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 50 мл воды. Потихоньку добавьте в кастрюлю и помешивайте, чтобы загустить суп.
  • Понемногу добавьте свинину и помешивайте, чтобы кусочки не слиплись. Посолите (1 ч.л).
  • В плошку разбейте яйца и немного взбейте их. В кастрюле сделайте небольшой водоворот и потихоньку влейте яйца.
  • Снимите с огня. Добавьте рисовый уксус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте. Можно подавать.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются