Найти тему

колбаски алЯ Чориза, по мотивам...

Оглавление

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).

В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.

Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

Я расскажу о рецепте, основу которого я увидел в You Tube, на канале почитаемого мною кулинара Дмитрия Фреско(канал COOLинарная ПРОпаганда) НЕ РеКлама.......

К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).
и подписывайтесь на мой канал.

Я взял основу рецепта и переделал его под себя.

Итак рецепт :

Колбаски чоризо я заменил на баварские колбаски, (сейчас огромный выбор разнообразных колбасок и т.д.)толстые,тонкие, все равно, вы только будете менять степень нарезки колбасок.

Колбаски

Помидоры свежие

Перец сладкий

Репчатый лук

Паприка(для загущения)

Смородина красная(замороженная)

для придания кислоты и пикантности

Харисса(аджика) для остроты

Зелень свежая(на ваш вкус)

Кориандр молотый

Перец горошком

Зира

Шафран

Соль

Приготовление:

Колбаски порезал произвольно,примерно см.2 кусочки(на ваше усмотрение)

Лук перьями,помидоры квадратом,перец сладкий крупными кусками. Специи все измельчил в ступке.

Обжарил в сковороде лук до золотистости, добавил сладкий перец, 5 минут обжарки, потом помидоры до мягкости, дальше добавил парику, смородину, хариссу 1/2 ч.л., специи и соль. Потушил немного, добавил воды, что бы получился густой соус и затем в кипящий соус, постепенно добавил колбаски, зелень и накрыв крышкой тушил 20 минут.

Гарнир к этим колбаскам подбирайте сами! Картофель, рис, спагетти, кускус, овощи и т.д.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются