Самое популярное время для мороженого - это, конечно, лето. Особенно, если лето, как сейчас, жаркое. Сегодня мы расскажем вам на что смотреть, выбирая мороженное в магазине, а так же рецепт самого полезного и простого мороженого.
Три самых распространённых видов мороженного - это молочное, сливочное и сорбэ. Если делить мороженное по жирности - то в сливочном, до 20 % жира, в молочном - до 7% жира, в сорбэ - жира нету, оно самое легкое по калорийности. Обратите внимание, что жир должен быть только животного происхождения, то есть из молока. Если на упаковке указанны жиры растительного происхождения, то лучше положить мороженое обратно и выбрать другой вариант.
Так же помните, что в любом мороженом есть не малое кол-во сахара, в среднем, вы съедаете 4-6 чайных ложек за один раз.
Самое полезное и вкусное мороженое для приготовления дома, это мороженое на основе банана, который дает отличную консистенцию и сладкий вкус. Сахар - не нужен! Запишите себе рецепт следующего простого и здорового мороженого: 2 банана, 300 гр клубники и 300 гр творога. Если фрукты замороженные, то размораживать их не надо. Засыпьте все в блендер и однородную массу отправьте в морозильник. можно подавать в хрустящих вафельных стаканчиках. Приятного аппетита!
Так же не секрет, что мороженое - любимое лакомство детей. Специально для них мы нашли отличный рецепт маленьких мороженых на палочке прямо из вашего морозильника. Дети будут в восторге:
Мороженое - это настоящее летнее лакомство, выбирайте его с умом!
Вам будет интересно:
Бутерброды которые выдержат жару. Как не отравиться?
Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи