Найти тему
просто здорово!

Вкусный шоколадный кремовый торт с вареньем без выпечки

Нам понадобится:

Молоко - 1 литр

Мука пшеничная - 3 ст л

Мука картофельная - 3 ст л

Какао - 3 ст л

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 желтка

Какао-печенье (если нет, то можно и обычное) «petit beurre» - 600 г

Масло сливочное (комнатной температуры)- 200 г

Смородиновый или сливовый джем или варенье

Какао - для посыпки

Начинаем готовить:

Налейте в миску полтора стакана молока.

Добавьте пшеничную и картофельную муку, какао, сахар и яичные желтки.

Тщательно перемешайте.

Оставшееся молоко вылейте в другую миску и поставьте её на огонь.

Доведите молоко до кипения.

Затем влейте в него мучную смесь и энергично перемешайте.

Продолжите варить и помешивать, пока масса не начнёт густеть.

Затем снимите миску с огня, перелейте содержимое в чистую миску, накройте сверху фольгой и дайте полностью остыть.

Взбейте сливочное масло приблизительно 3 минуты.

Затем постепенно добавляйте пудинговую массу и продолжайте взбивать.

Взбивайте до тех пор, пока не будет использована вся пудинговая масса.

Возьмите форму приблизительного размера 20х30 см.

Положите на дно слой печенья, затем выложите на него слой крема.

Таких слоёв должно получиться 4-5.

Где-нибудь в середине, замените кремовый слой слоем из варенья или джема.

В завершении, нанесите на верхний слой печенья тонкий слой крема и посыпьте какао.

Уберите получившийся пирог в холодильник на несколько часов.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!