Родился Бочаров Александр Ильич (1886 г.) - артист Мариинского театра, педагог.
Окончил Петроградское театральное училище в 1904, в 1904-14 был зачислен в кордебалет Мариинского театра. Вскоре стал ведущим исполнителем характерных и мимических партий. Исполнял танцы - русский, уральский и украинский ("Конёк-Горбунок"), испанский и венгерский ("Лебединое озеро"), негритянский и китайский ("Фея кукол"). В 1908 - 1909 уехал за границу. Гастролировал в Стокгольме, Берлине, Праге, выступал в зарубежной антрепризе Анны Павловой (Лондон, 1910), в 1914 году - на Всемирной выставке в Лионе.
После Октябрьской революции снова вернулся в Мариинский, на сцене которого оставался до 1947 года. Участник многих премьер Театра им. Кирова: Мешочник ("Красный вихрь" Дешевова), Банкир ("Красный мак"), Отец Андрея ("Партизанские дни" Асафьева), Монтекки ("Ромео и Джульетта"), Ованес ("Гаянэ"). В 1922 - 23 вёл педагогическую работу в Школе русского балета, возглавляемой А. Л. Волынским (Петроград). В 1930 - 56 -преподаватель характерного танца в младших классах Ленинградского хореографического училища.
Вместе с Ширяевым и Лопуховым, создатель учебника «Основы характерного танца» (Л., 1939).
Родилась Любовь Васильевна Гершунова 1947 г. - звезда новосибирского балета, Народная артистка РСФСР.
Первая из выпускников Новосибирского хореографического училища (педагог А.В. Никифорова), кто стал ведущим артистом крупнейшего оперно-балетного театра России, получила почетное звание "Заслуженный артист РСФСР", а затем – "Народный артист России". 1 июля 1967 года была приглашена в балетную труппу Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, где проработала до 1990 года.
Первой ведущей партией, на сцене новосибирского театра, стала партия Сюимбике в балете Ф. Яруллина «Сюимбике – птица счастья» (1968 год). Ее партнером по сцене был супруг - Анатолий Бердышев. Их паре посвящен телефильм «История одного дуэта» (1984). Так же, вместе с Плисецкой, Максимовой и другими звездами советского балета, снялись в фильме "Хореографические новеллы" Касаткиной и Василёва.
"Уже первые спектакли показали уникальное умение Гершуновой наполнять необычайным внутренним смыслом медленные, плавно тянущиеся, пусть даже и простые движения, вкладывая в них поэтичность и одухотворенность. Казалось, что Гершунова говорит со зрителями сердцем" - писал о балерине театровед Валерий Ромм. О Гершуновой говорили как о величайшей трагической актрисе в балете, а многие балеты новосибирского театра ставились «на Гершунову». Она танцевала в спектаклях Большого театра СССР — «Жизель», «Спартак», гастролировала более чем в 30 странах мира: в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Бразилии, Японии, Франции, Аргентине и др.