Найти тему

Шведский картофельный салат

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

К вам небольшая просьба.
Если нравится статья, поставьте лайк (палец вверх).

Существует огромное количество рецептов картофельного салата. Для картофельных салатов обычно используются неразваривающиеся сорта картофеля, чтобы при смешивании кусочки картофеля не теряли форму. Иногда картофель для картофельного салата отваривают заранее, за сутки, чтобы он приобрёл дополнительную твёрдость. В некоторых рецептах картофель режут непосредственно после варки горячим, так как так он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят как чищеный картофель, так и почищенный после варки картофель в мундире.

В Швеции рецептов картофельного салата так же много, как и рецептов борща в России. Представляю один из вариантов.

Ингредиенты:

Картофель отварной,яблоки,огурцы солёные или маринова-ные,зелень,кедровые орешки,уксус,соль,перец,майонез или йогурт,бекон в/к или с/к.

Приготовление:

Картофель,огурцы,яблоки нарезаем кубиками,бекон нарезаем полоска-ми и обжариваем на сковородке.Яблоки сбрызнем уксусом,слегка при-солим и поперчим,перемешаем,затем добавим остальные ингредиенты, выправим вкус на соль и перец и дадим настояться 5 минут и …..салат готов к употреблению!

-2

Еда
6,93 млн интересуются