Не ожидайте увидеть здесь рецепт овощных котлет - я люблю мясо. А "диетические", потому что не жарятся, а тушатся. Если, конечно, можно применить это слово к данному рецепту. В общем, читайте и решайте сами.
Котлеты можно сделать самому или купить готовые в магазине, главное, чтобы они были мясные или хотя бы куриные
Ингредиенты:
4 котлеты (или сколько пожелаете), можно замороженные.
2 болгарских перца, можно разноцветные, для красоты.
4-5 больших шампиньонов.
1 головка лука.
2 столовых ложки масла сливочного или топленого.
Соль и перец по вкусу.
Приправы по желанию.
Приготовление:
- В широкую сковороду положить масло и нарезанный кубиками болгарский перец. Включить плиту на среднюю температуру.
- Порезать кубиками шампиньоны, добавить в сковороду и перемешать с перцами.
- Нарезать кубиками лук, перемешать с овощами в сковороде, посолить по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушить 5-10 минут на медленном огне.
- Перемешайте овощи и положите между ними котлеты. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
- Переверните котлеты, немного перемешайте овощи и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и другие специи, продолжайте тушить до готовности.
Подавайте котлеты вместе с бульоном, который, с большой вероятностью, скопится в сковороде.
Если в вашем блюде есть гарнир, то тушеные овощи будут отличной подливкой.
Приятного аппетита!