В предыдущем разборе отзыва, было про то, что в Крыму скучно. В этот раз про то, что слишком весело. Правда, тут про чужое и шумное веселье.
Ссылки на предыдущие части разборов негативных отзывов в конце статьи.
Другая крайность. Хорошо, но шумно
Читаю отзывы про город Судак.
Пишет женщина, которая приехала на отдых в Судак. Причем, поселилась где-то поближе к морю. Понравилась гостиница, понравилась природа, понравилась крепость, понравились экскурсии.
Недовольна тем, что по вечерам, допоздна, на набережной и Кипарисовой алее (самое тусовочное место в Судаке), громко играет музыка, гуляет народ. Не высыпалась, не отдохнула.
И вывод – шумный Крым не для меня. Да что ж это такое-то? Да почему Крым-то? Тут дело даже не только не в Крыме, и даже не в Судаке. Дело тут в конкретном месте, в городе Судак.
Опять – человек приехал на 15 дней. 15 дней слушала громкую музыку и чужое веселье. К сожалению, почему-то не написала, в какой конкретно гостинице она остановилась. Было хотя бы понятно, в какой части Судака она жила. Написала только, что у самого моря. И судя по всему, где-то недалеко от Кипарисовой аллеи.
Тут тоже меня многое удивило. Там гостиниц, прямо на набережной, вроде и нет. Да и на Кипарисовой алее тоже. Хотя, может и есть что-то. Да точно есть, сейчас вспомнил. Там еще рядом площадка, на которой вроде раз в неделю играет по вечерам духовой оркестр. Ну, это чтобы уж наверняка крепче спалось, если рядом поселился (сарказм). Есть там какие-то гостиницы. Мало, но есть.
Но тогда зачем было селиться у самого моря, видя, что в Судаке большая набережная, рестораны и кафе, а стало быть, там в любом случае шумно по вечерам. Ну, одну ночь послушали чужое веселье. Вторую. Но зачем мучиться и жить две недели, если такой отдых не устраивает? Жилья в Судаке хватает.
Нужен был тихий и спокойный отдых? Рядом Курортное. Тишина и покой. Но еще ближе (5 км) – тихий, спокойный и уютный Новый свет. В Новом свете, на набережной, почти нет никаких гостиниц. Точно есть одна, прямо над пляжем нависает. Но там дорого. Большинство жилья вдали от набережной. Да и в Новом свете нет такого шума и веселья, как в том же Судаке. А до самого Судака рукой подать, если днём в Новом свете заскучали. Мы даже пешком ходили из Судака в Новый свет, вдоль берега, просто погулять. Из Нового света, каждые полчаса ходит автобус в Судак. Днём уехать не проблема. А вот вечером, из Нового света уехать сложно. Новый свет находится в тупике. Днем туда люди едут, погулять по тропе Голицына, покупаться в красивых бухтах. А вечером пытаются уехать в Судак. В самом Новом свете вечером становится спокойно и тихо.
Опять же, в самом Судаке, гостиниц, гостевых домов, больше чем жилых. Можно было найти жилье на любой вкус и кошелек, чуть дальше от моря. В пяти или в десяти минутах ходьбы от набережной уже нет никаких гулянок до ночи. Вся вечерняя и ночная тусовка на Кипарисовой алее. Там и рестораны, там же допоздна работает парк аттракционов. Но десять минут спокойной прогулки и вот она - тишина. И гостиницу можно найти с видом на море, но не у самой набережной. А можно с видом на горы, а можно с видом на Судакскую крепость.
Мы снимали жильё вдали от моря, но в любом случае до пляжа доходили спокойным, прогулочным шагом за пятнадцать минут. А если уж совсем лень было идти пешком с моря, то садились на автобус и проезжали пару остановок. Хотя, на автобусе мы ездили только с одной целью – сходить в любимую пиццерию или на рынок. И вид у нас был и на море, и на горы, и на крепость.
Судак город не настолько большой, чтобы там что-то далеко было. Да и не приходится карабкаться с пляжа в гору, как в Ялте. Можно выбрать жильё чуть подальше от шумной набережной. В крайнем случае, можно поселиться в восточной части Судака или наоборот – в западной. Поближе к морю, но в любом случае будет подальше от центральной, шумной части набережной. Да и на пляже в этих местах меньше народа.
Более того, за спокойным отдыхом надо ехать не в самый пик сезона, а в середине июня и в сентябре. Мы ездили и в середине июня, и в середине сентября (до самого конца сентября). И в июне, и в середине сентября (и даже в конце сентября), нам хватило и солнца и моря. Два последних дня похолодало. Но мы лазили по горам, и нам было без жары лучше. Это было в 2016-м. А в 2017-м весь сентябрь было жарко. И октябрь был теплым, и люди купались.
Но люди снимают жильё у самой набережной, ближе к шуму, в самый пик сезона. Причем, чем ближе к морю, тем дороже. И получается – дорого, шумно, людно. И продолжают жить в шумном месте две недели, хотя есть возможность перебраться туда, где тише. А потом… А потом пишут в интернете, как в Судаке, или каком-то другом городе шумно и многолюдно. Хотя, вот оно, рядом, то место, где тихо и спокойно. А там, в том самом тихом месте, мучаются от скуки другие люди, которым хочется общения и веселья. Но они продолжают скучать и занимают то место, которое больше подошло бы тем, кому хотелось бы поскучать и отдохнуть в тишине. Вот так и страдают и те и другие – одни от скуки, другие от чужого веселья. А потом, и те и другие спешат поделиться в интернете, своим негативным мнением с другими. А надо в интернете сидеть не после отдыха, а до него.
Вот скажите мне – зачем нужен интернет? Неужели только для того, чтобы с утра до вечера разглядывать котиков, смешнявки и переписываться с подругами? Ведь не составит никакого труда найти информацию о том месте, куда вы едете. Для этого не нужно часами что-то выискивать. Обо всём написано и не спрятано за семью печатями. Если бы люди хоть чуть-чуть интересовались и узнавали о том месте, куда они едут, то не было бы разочарований и не было бы жалко потраченных времени и денег. Каждый бы нашёл то место, где он спокойно отдохнул бы, или наоборот – где весело провел бы время. И тогда бы не было странных и глупых заявлений про то, что «вот весь Крым такой».
Первая часть разборов негативных отзывов про отдых в Крыму
Предыдущий разбор негативного отзыва
Поставьте лайк, если вам понравилась статья. Подпишитесь на наш канал или сохраните адрес блога в закладки и следите за продолжениями рассказов о Крыме. Я расскажу о наших поездках по Крыму, про достопримечательности, про прогулки по горам, и про то, как Крым изменил наш образ жизни.