Найти тему
Палач

У Meizu самый бесполезный trade-in – там принимают разбитые смартфоны. Сумасшедшая акция

Это цирк.

Китайская Meizu продлила до конца года акцию по trade-in. Условия предельно прозрачные: состояние – плевать, комплект – плевать, давность модели – тоже по барабану. Главное, чтобы был лейбл Meizu на корпусе, и всё – скидка 15% на новый гаджет обеспечена.

Почему это очень смешно?

1. Смартфоны Meizu феерически хрупкие. Они быстро ушатываются, так что рассчитывать на нормальное состояние просто наивно. Отсюда и нетребовательность компании;

2. Если у человека целый Meizu, он не будет отдавать его за жалкие 15% от цены нового. А если Meizu разбит, то у человека просто должно хватить ума перейти на другой бренд, где телефоны не трескаются от соприкосновения с карманом и не превращаются в кирпичи после первых же падений.

3. 15% очень мало, потому что новый смарт надо забирать в официальном магазине. Там Meizu 15 с нефлагманским чипом стоит 35 тысяч рублей. Со скидкой как раз получится около 30 тысяч – как Xiaomi Mi8, который гораздо круче и безо всяких скидок.

Так что не совсем понятно, кому понадобится этот трейд-ин. Но идея крутая, потому что нет ничего противнее торга с экспертом, который определяет состояние девайса и размер скидки. Так, например, происходит у Samsung, где цепляются к каждой микроцарапинке и, вероятно, хотят, чтобы им приносили новые гаджеты за полцены. Умные люди.

Главное – помнить: вторичный рынок лучше любого трейд-ина.

-2