Несколько сложнее в приготовлении дрожжевые блины по сравнению с блинами на молоке и блинами на воде.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5 % жирности – 800 мл;
- Вода – 200 мл;
- Мука – 3 стакана;
- Яйца – 4 штуки;
- Дрожжи – 20 г;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1 В теплой воде растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Добавить один стакан муки и ждать примерно 15 минут, пока опара подойдет.
2 Яйца, сахар, соль, масло смешать и влить в опару. Постепенно добавить, взбивая миксером, остаток муки и молоко.
3 Тесто должно быть без комочков. Его надо оставить в теплом месте на 15 -20 минут.
4 Перед выпечкой тесто надо хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом.
5 Тесто выливать половником на центр сковороды тонким слоем. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета. Блины можно приготовить, как самостоятельное блюдо.
Автор: nikol_boteva