Привет! :) Этот рецепт я подсмотрел у шеф-повара Ильи Лазерсона на его канале «Спасибо, шеф», и не смог не повторить. Потому что такой простой рецепт грех не попробовал воспроизвести. А особенно с учетом, что вяленые помидоры – это жутко дорогой деликатес, который в наших ресторанах подают даже как какое-то кулинарное откровение. А на деле от вас требуется только порезать помидоры, приправить и отправить в духовку на режим конвекции с температурой в 50 градусов. Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :) Нам понадобится: Помидоры не крупные и не водянистые Смесь прованских трав (в оригинале – тимьян) Сухой чеснок Соль Чуточку рафинированного (без запаха) растительного масла (в оригинале – оливковое) Как готовить: Маленькие мясистые помидоры порезать пополам (большие, как у меня – на четыре части). На решетку или противень постелить пергаментную бумагу (можно и фольгу), на нее – помидоры шкуркой вниз. Посыпать последовательно трава