Я уже три раза писала, что у меня не кулинарный блог и рецепты я публиковать не люблю. Но как-то часто я стала это повторять и в последнее время мне кажется, что в блоге у меня одни только рецепты.
Вот и сегодня я хочу рассказать, как жарю курочку на гриле. Меня часто спрашивают, как я готовлю куриное филе, чтобы от него не воротило. Поделюсь простейшей технологией, а так же кратенько пробегусь по последним двум дням питания. Очень много хочу вам рассказать!
С филе все просто. Заранее размораживаю в холодильнике пару кусочков. Не мою! Отбиваю все молотком для мяса. Перед отбиванием посыпьте солью и приправами по вкусу. Я добавляю то, что под руку попадется. В этот раз оказался красный молотый перец.
Отбиваю с обеих сторон, пока на огне разогревается сковорода-гриль. В нее масло можно не добавлять. А можно и смазать - по желанию.
На разогретую сковороду выкладываю филе и накрываю крышкой. Иначе вся кухня будет в этой курице (а я не фанатка целый день драить плиту). Хотя без крышки получается хрустящее, а с крышкой больше похоже на пареное мясо.
Жарю с одной стороны на быстром огне, потом переворачиваю и еще на медленном. Вуаля, моя курочка готова. Два кусочка нам хватает пополам с мужем, грамм по 100 с чем-то, как раз на один прием пищи. И еще несколько маленьких запчастей остаются на перекус.
Помимо сковороды-гриль мой секрет вкусного куриного филе, от которого не хочется плакать и голодать -есть его горячим, свежим, сочным. То есть, если я готовлю филе, то непосредственно к обеду или ужину. Стараюсь не готовить его много, впрок, потому что остывшее оно уже не такое аппетитное.
Вот ссылки на пару популярных рецептов последних дней в моем блоге:
Оладьи из кабачков. Варианты готовки
Капустный салат - быстрый и витаминный гарнир
А теперь как и обещала, кратко об итогах двух последних дней. Позавчера было 500 ка дефицита, а вчера - 300 (чуть меньше, чем нужно, но норм). Подробные отчеты писать не буду, в эти дни было некогда фотографировать еду, вчера вообще ни одного фото тарелок не сделала (это для меня нонсенс). Времени едва хватало поесть, расписание сбивалось.
Но в результате за эти два дня я все равно получила отвес. И за неделю потеряла 1100 грамм (1,1 кг). И это после того, как увеличила калорийность и вернулась к своим 1800-2000 ккал в день. Тогда как в прошлую неделю я попробовала по советам некоторых снизить калорийность и в итоге вес топтался на месте всю неделю.