Привет! :) Прошлый рецепт супа из сайры показал, что вы очень любите готовить быстрые и вкусные супы. Суп из тушенки (хотя, правильнее назвать его жаркое) ничем не хуже супа из сайры, а в чем-то даже лучше. Потому что у него очень насыщенный вкус, и он получается очень наваристым и сытным. Правда, это утверждение справедливо только тогда, когда тушенка хорошая, а не тогда, когда это какой-то псевдо-мясной продукт. Чтобы суп из тушенки получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти всего два правила. Давайте готовить:) На все про все уйдет 20 минут и минимальный набор продуктов.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится (на две-три порции):
Банка тушенки говяжей
Две средние картофелины
Треть крупной луковицы
Половина большой моркови или одна средняя
Два зубчика чеснока
Треть чайной ложки черного молотого перца
Столовая ложка без горки сахара
По желанию – красный перец, сливки, сметана, майонез
Как готовить:
Ставьте воду в кастрюле закипать. Воды должно быть мало – не более полутора объемов банки тушенки. То есть если берем одну стандартную банку в 330-340 граммов, то воды – 400-500 мл. На две банки тушенки, соответственно – не больше 850 миллилитров. Это первое правило для вкусного блюда из тушенки – воды чуть-чуть больше, чем тушенки.
Картофель порезать мелкими кубиками, промыть от излишков крахмала и бросить в кастрюлю, пусть закипает. Мелко рубим морковь и лук. Теперь второе правило – лук и морковь обжариваем на жире из банки с тушенкой. Мясо и желе – в кастрюлю с картофелем, а жир – на сковороду.
Когда морковь и лук изменили цвет – добавить их к вареву. Посолить, поперчить и добавить сахар. Пусть теперь все вместе кипит на несильном огне 15 минут без крышки.
За минуту до завершения варки бросьте чеснок и лавровый лист. Потом уберите кастрюлю, накройте крышкой и пусть настоится 10 минут. И потом можно есть. Со сливками, как обычно, вкуснее :)
Кстати, картошка вполне заменяется макаронами – получается такой дачный вариант супа. Рецепт можно как угодно модифицировать. Например, добавлять обжаренную в сливочном масле томатную пасту. Или острый соус чили, или просто красный перец. И помидоры можно добавлять, чтобы придать кислинки. Но мне и дочкам нравится именно такой вариант.
Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!