Да, у меня нет смартфона. Последний умер лет пять назад (его случайно разбили об меня), и вернулась на телефоны. Довольна как удав.
— ...Нафиг-нафиг, чтобы лес и смартфон - нет.
— Почему?
— А ты представь картину маслом: лес. 5 км по прямой до ближайшего жилья. Я стою в чащобе, крапива по пояс, но лесная малина, зараза, такая вкусная... И тут у меня зазвонил телефон. Экстренная консультация по настройке PostgreSQL. В лесу.
— И? На телефон тебе не позвонят?
— На телефоне у меня нет SSH-клиента. Знаешь, как сложно с кнопочной клавиатуры вбивать команды в консоль? А вот я знаю =(
— Не, мне ещё доводилось в огороде, посреди поля с картошкой сидела на солнцепёке с ноутбуком и выкачивала свежие базы Касперского. Потому что именно между вот этим двумя кустиками картошки была нормальная мобильная связь. Высокие технологии: смартфон как модем, тыкать пальцем в тачскрин ноута, и думать о том, что валить надо будет как можно быстрее, пока не заставили колорадских жуков собирать.
А ещё мой телефон не страшно терять. В прошлый раз, когда он выпал из рюкзака на улице, мне его вернули с просьбой не мусорить.
Выглядит он сейчас вот так (жёсткий диск в комплект не входит).
А ещё я его заряжаю когда вспомню, а не от каждой встречной розетки/usb-порта. Он только этим летом раз десять падал в воду. Неделю упал с высоты 3 метров. Жив. Так же меня не трогают в Вайберах-Телеграммах-Вотсапах-ТамТамах (потому что меня там нет), и звонят только когда действительно что-то важное. И это прекрасно :)